Что кроме молока и моркови любила Мэрилин Монро и каким был последний завтрак актрисы

Что кроме молока и моркови любила Мэрилин Монро и каким был последний завтрак актрисы

Яна Фоменко
07 февраля 2024 г.
0Комментировать

Голливудская звезда Мэрилин Монро умерла более 60 лет назад, но продолжает оставаться кумиром миллионов людей по всему миру. Вспоминаем, какие продукты и блюда любила актриса и каким стал последний завтрак в жизни актрисы. 

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Детство будущей любимицы миллионов Мэрилин Монро было трудным и полуголодным. Девочка сменила множество приемных семей. Часто она питалась самыми недорогими гамбургерами и хот-догами, любовь к которым сохранила на всю жизнь. В те непростые годы она дала себе слово, что во взрослой жизни не будет голодать и экономить на еде.

Став знаменитой и добившись финансовой независимости, Мэрилин выполнила обещание и почти никогда не сидела на диетах, в отличие от большинства коллег по цеху. Оберегали ее от ограничений правильные пищевые привычки.

«Перед утренним душем я подогреваю чашку молока. Пока оно горячее, добавляю в него два сырых яйца, тщательно все перемешиваю вилкой и выпиваю эту смесь. Ни один врач не сможет придумать более сытный завтрак для вечно спешащей на работу девушки», — делилась в одном из интервью актриса.

В выходные дни завтраки звезды были более традиционными и состояли из каш, тостов и апельсинового сока.

На второй завтрак в качестве перекуса актриса любила выпить чашку молока с крекером. Обед Мэрилин состоял из лапши на молоке или тоста со сливочным маслом. Еще один послеобеденный перекус был также из молока и одного крекера. Основной прием пищи актрисы был во время ужина и часто включал в себя высокобелковое блюдо. Например, звезда любила стейк из говяжьей вырезки, баранью лопатку или печень, пишет портал SoYummy.

На гарнир к мясу кинодива предпочитала овощи, среди которых выбирала сырую морковь.

«Мои ужины дома очень просты. Я покупаю на рынке бараньи отбивные, стейк или немного печени, запекаю это в духовке, которая есть в моем номере, и с удовольствием съедаю вместе с несколькими сырыми морковками. Порой мне кажется, что отчасти я кролик, потому что сырая морковь мне никогда не надоедает», — делилась Мэрилин Монро в интервью журналу Pageant.

Порой актриса отдавала предпочтение блюдам итальянской кухни. Любила пасту, но с небольшим количеством соуса. Иногда лакомилась икрой или оливками. Такой рацион позволял Монро побаловать себя мороженым, маффинами и другими калорийными сладостями.

Во время съемок фильма «Река, с которой не возвращаются» Мэрилин оценила и в дальнейшем иногда ела омаров. А после работы над кинолентой «Автобусная остановка» в рационе актрисы частым гостем стал бифштекс с кровью.

В последний день своей жизни 4 августа 1962 года Мэрилин Монро успела съесть на завтрак лишь грейпфрут.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что актриса Дарья Повереннова отказалась от кофе и рассказывал, как это отразилось на ее жизни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«С широко закрытым ртом»: Николь Кидман исполняется 53 года, а она даже не начинала худеть
«С широко закрытым ртом»: Николь Кидман исполняется 53 года, а она даже не начинала худеть

20 июня популярной американской актрисе Николь Кидман исполняется 53 года. Рассказываем, как ей удается всегда быть в прекрасной форме и почему она ест и не толстеет.

Вообще не беляш: что на самом деле любит есть Билли Айлиш
Вообще не беляш: что на самом деле любит есть Билли Айлиш

Певице Билли Айлиш, которую российские фанаты ласково называют "Беляш", уже 18 лет, а она еще ни разу в жизни не ела мясо! Действительно, зачем есть овечку или теленка, если есть чипсы и фраппучино. Рассказываем, что еще любит съесть кумир миллионов.

Михаил Галустян рассказал, как похудел на 14 килограммов
Михаил Галустян рассказал, как похудел на 14 килограммов

Вчера, 25 октября, российский комик и актер Михаил Галустян отметил 44-й день рождения. Новый год жизни он встретил в обновленном и непривычном для зрителей образе. Последнее время Михаил уделял своему телу и рациону много внимания, а результатами делился в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях