1. Главная
slonionok
24 августа 2009 г.
Что это???

Что это???

slonionok
24 августа 2009 г.
8Комментировать

что это?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сергей Белов
Сергей Белов26 августа 2009 г.

г. Пучеж, Ивановская область. на Волге.

slonionok
slonionok26 августа 2009 г.

Да, именно так - вращая между ладонями. Так разводили хлебную закваску в деревянной квашне. А откуда родом Ваша бабушка?

Сергей Белов
Сергей Белов25 августа 2009 г.

сливки взбивали в маслобойке

Сергей Белов
Сергей Белов25 августа 2009 г.

ну у меня бабушка просто вращала ее между ладонями. и такой вращающейся мутовкой двигала по емкости. а так даже хлеб раньше пекла она. так что знаю все приспособления для готовки в русской печи. ну и конечно могу в ней готовить.

slonionok
slonionok25 августа 2009 г.

Неееет... Это было бы слишком долго и сложно. Да и масло делают из сливок, не из молока.

Гость (гость)

25 августа 2009 г.

Взбивали молоко в масло?

slonionok
slonionok25 августа 2009 г.

Ну вот, даже обидно, что так быстро отгадали ))) Это действительно мутовка. А знаете, как именно ей пользовались? Ведь не так же, как обычным венчиком. И для чего именно?

Сергей Белов
Сергей Белов24 августа 2009 г.

так называемая мутовка. может на Севере по другому называется, но в центральной России именно так. использовалась в качестве венчика для перемешивания. выпускалась и в СССР

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях