Руки останутся чистыми: в Новой Зеландии выпустили необычные чипсы

Руки останутся чистыми: в Новой Зеландии выпустили необычные чипсы

Яна Фоменко
08 сентября 2023 г.
0Комментировать

Любители снеков стали жаловаться, что большинство продукции неминуемо пачкает пальцы специями и маслом. Новым трендом в производстве чипсов и сухариков может стать использование специй, которые не будут пачкать руки и гаджеты.

Чипсы
Чипсы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Исследования демонстрируют, что в Великобритании 96% опрошенных потребителей рассказали, что за последние две недели ели снеки два раза или более. На жирные пальцы, испачканные также специями, жалуются 67% потребителей. Почти 50% из участвовавших в опросе людей отметили, что работать дома и есть чипсы одновременно им сложно, потому что грязные пальцы оставляют следы на гаджетах, экранах, клавиатуре и всех устройствах, которых касается человек. Еще 40% людей рассказали о неудобстве при употреблении снеков, признавшись, что им неловко облизывать пальцы в присутствии семьи и друзей, пишет издание BakeryAndSnacks.com.

Компания Griffin Foods предложила покупателям попробовать снеки из линейки «Чистые пальцы». Это чипсы и сухарики, которые не оставляют жирных следов на пальцах и гаджетах. Люди, которые поучаствовали в тестировании нового продукта, отметили безусловные преимущества новых снеков – пальцы остаются сухими, в продукте меньше соли, масла и вкусовых добавок. Кроме этого, эксперимент показал, что покупатели готовы платить за «чистые» чипсы на 10-30% больше.

В Griffin Foods поясняют, что по технологии «Чистые пальцы» можно готовить снеки, которые сохраняют форму при намокании от воды. Это крекеры, чипсы, семечки и орешки. Важно, что из-за отказа от масла технология подойдут для производства безглютеновых и веганских снеков. Еще одним плюсом новой технологии называют сокращение отходов, которых не избежать, когда специи осыпаются с продукта в упаковку.

В России также уделяют большое внимание инновациям в производстве продуктов питания. В Сочи 9-10 октября пройдет Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве. Там обсудят ингредиенты и компоненты для пищевых производств, переработку отходов, персонализированное питание и другие актуальные темы.

Ранее «Гастроном» писал, что обогащенный йодом йогурт нового поколения создали уральские ученые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»
Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»

Вне зависимости от того, как вы относитесь к сиквелу сериала «Секс в большом городе», чипсы из цукини – всегда хорошая идея, особенно в августе. Одна из героинь во время посиделок в ресторане поделилась тем, насколько они вкусные. Попробуйте и вы их приготовить.

Чипсы, семечки и не только: названы любимые снеки россиян
Чипсы, семечки и не только: названы любимые снеки россиян

Россияне стали покупать больше чипсов, орехов и семечек. Рассказываем, какие снеки стали самыми популярными в нашей стране.

Что могут рассказать любимые чипсы о вашем характере: психолог раскрывает секреты
Что могут рассказать любимые чипсы о вашем характере: психолог раскрывает секреты

Ваши любимые чипсы расскажут о вас больше, чем любой психологический тест. Классические соленые, со вкусом сыра, лука или креветок? Психолог проанализировала разные виды чипсов, узнайте, о чем говорят ваши пристрастия.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях