Легендарные пирожные макарон в элегантной упаковке, изысканный шоколад, чай, джемы, ароматические свечи с нежным ароматом – все это теперь продается в бутике-кондитерской Ladurée в Москве.
Но главный хит - оригинальные пирожные макарон, рецепт которых был придуман ещё в 1930 году. С тех пор он остаётся неизменным: два миндальных печенья скрепляются при помощи начинки – крема ганаш. Каждый сезон кондитеры Ladurée придумывают новый вкус, чтобы отдать дань автору макарон - Пьеру Дефонтену.
Интерьер московского заведения сохранил дух парижской кондитерской. Это действительно бутик – дорогой, элегантный, рассчитанный на небольшое количество посетителей. Здесь всего 7 столиков на 17 посадочных мест.
Кондитерская Ladurée появилась в 1862 году, благодаря Луи Эрнесту Ладюрэ – мельнику и литератору. На улице Руаяль в Париже он открыл булочную, которая со временем превратилась в модный чайный салон. Знаменитые пирожные макарон придумал несколько десятилетий спустя наследник Ладюрэ - Пьер Дефонтен.
Сейчас Ladurée принадлежит французу Дэвиду Холдеру. Благодаря его усилиям кондитерская вышла на новый виток развития и стала известна во всем мире. Сегодня в разных городах и странах открыто более ста бутиков Ladurée.
Пока нет комментариев