Борщ, лазанья, пицца, бургер и чизкейк по-сыроедчески

Борщ, лазанья, пицца, бургер и чизкейк по-сыроедчески

0Комментировать

Лето – хорошее время для экспериментов. Солнце и теплый ветер, обилие вкусов и красок настраивают на желание пробовать, действовать и творить. В области еды можно попробовать побыть немного сыроедом – есть еду, приготовленную без термической обработки. И пойти дальше, чем просто приготовление салата, а замахнуться на борщ, лазанью и пиццу, по примеру чудесной Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и Панаехали.

Итак, хит летнего сезона 2015 – новое raw menu. Борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки. Лазанья из свеклы и начинкой из сладкого перца с песто из петрушки и тыквенных семечек. Пицца из семян льна и миндаля с сыром из кешью, кремом из маслин и пастой из булгура. Бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами. И на сладкое – Чизкейк из граната на корже из какао-бобов и фиников, приготовленный без единого грамма сахара.

сыроедческий борщ
сыроедческий борщ (Фото: Гаяне Бреиова)
сыроедческая лазанья
сыроедческая лазанья (Фото: Гаяне Бреиова)
сыроедческая пицца
сыроедческая пицца (Фото: Гаяне Бреиова)
сыроедческий бургер
сыроедческий бургер (Фото: Гаяне Бреиова)
сыроедческий чизкейк
сыроедческий чизкейк (Фото: Гаяне Бреиова)
сыроедческий борщ
сыроедческий борщ (Фото: Гаяне Бреиова)
сыроедческая лазанья
сыроедческая лазанья (Фото: Гаяне Бреиова)

Сыроедческий борщ

2-4 порции, 10 мин без заморозки льда

Что нужно:

400 г свеклы

280 г огурцов

200 г томатов

200 г сладкого перца

120 г капусты

100 г черешка сельдерея

1 зубчик чеснока

по 2 веточки петрушки и укропа

30 мл лимонного сока

30 мл оливкового масла

горсть листьев петрушки для льда

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Листья петрушки положите в формочки для льда и залейте питьевой водой. Полностью заморозьте. 2. Помидоры, сладкий перец, сельдерей, капусту и половину огурцов нарежьте тонкой соломкой. Половину свеклы и моркови натрите на мелкой терке. 3. Из оставшихся овощей выжмите сок. Смешайте его с подготовленными овощами, измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и 400 мл питьевой, лучше артезианской, водой. Посолите и поперчите. Подавайте со льдом.

Сыроедческая лазанья

2-4 порции, 15 мин.

Что нужно:

600 г свеклы

для песто:

80 г листьев петрушки

60 мл оливкового масла

20 мл лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

100 г очищенных семян подсолнечника

для соуса из сладкого перца:

200 г сладкого перца

120 г очищенных тыквенных семечек плюс для украшения

120 мл оливкового масла

120 г морковки

по 1-2 веточки укропа и петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Все ингредиенты для песто взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 2. Все ингредиенты для соуса из сладкого перца взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите ломтики друг на друга поочередно промазывая их соусами. Украсьте тыквенными семечками.

Сыроедческая пицца

4-6 порций, 1 ч плюс 24 часа для замачивания

Что нужно:

для теста:

100 г семян льна

50 г нежареного очищенного миндаля

50 г лука

по 1 щепотке сухого тимьяна и розмарина

20 г оливкового масла

50 мл питьевой воды, лучше артезианской

для начинки из кешью:

50 г сырого кешью

10 мл оливкового масла

1 веточка петрушки

5 мл лимонного сока

20 мл питьевой воды, лучше артезианской

для пасты из маслин:

50 г маслин без косточек

1 зубчик чеснока

10 г очищенных семян подсолнечника

2-3 бутона каперсов

5 г лука

10 мл оливкового масла

для начинки из булгура:

30 г булгура

10 г вяленых томатов

по 1 щепотке сухого тимьяна и розмарина

10 мл лимонного сока

30 г очищенных томатов

10 г зерен граната

немного листиков кинзы и тархуна

10 г пасты том-ян

рукола, кресс салат и мангольд для украшения

Что делать:

1. Семена льна и миндаль замочите на 24 часа. 2. Кешью замочите на 24 часа. 3. Булгур замочите на 24 часа. 4. Для основы к миндалю и льну добавьте мелко нарезанный лук, тимьян, розмарин и оливковое масло. Измельчите смесь в блендере до однородности. Посолите и поперчите. Выложите «тесто» на пергамент, сформируйте тонкий круглый пласт и подсушите его в духовке при 45 °С, 1 ч. 2. За это время подготовьте наполнители. 5. Для орехового сыра к кешью добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в блендере до однородности. 5. Для пасты из маслин взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 6. Для начинки из булгура взбейте в блендере булгур, томаты, тимьян, розмарин, лимонный сок, кинзу, тархун и пасту том-ям до однородности. Добавьте гранат и перемешайте. 7. Выложите начинки на корж и украсьте зеленью.

Сыроедческий бургер

4 штуки, 1 ч плюс 24 часа для замачивания

Что нужно:

для теста:

200 г семян льна

100 г нежареного очищенного миндаля

100 г лука

по 1 щепотке тимьяна и розмарина

40 г оливкового масла

100 мл питьевой воды, лучше артезианской

для соуса из сладкого перца:

100 г сладкого перца

50 г грецких орехов

100 г мякоти авокадо

20 г лука

80 мл кокосового молока

для начинки:

160 г помидоров

40 г салата латука

120 г огурцов

120 г сыра из кешью из рецепта сыроедческой пиццы

120 г сладкого перца

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Семена льна и миндаль замочите на24 ч. 2. К миндалю и льну добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и розмарин, оливковое масло. Посолите и поперчите. Взбейте в блендере до однородности. Выложите «тесто» на бумагу для выпечки, сформируйте 4-6 круглых лепешек и подсушите его в духовке при 45 °С, 1 ч. 3. В это время для соуса из сладкого сыра все ингредиенты взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 4. Для начинки помидоры, огурцы нарежьте тонкими кружками, перец – тонкой соломкой. Разложите овощи по половине лерешек, смажьте соусом из перца, добавьте ореховый сыр и накройте оставшимися лепешками.

Сыроедческий чизкейк

4 порции, 1 ч 30 мин плюс 24 ч для замачивания

Что нужно:

для коржа:

400 г нежареного миндаля

70 г какао-бобов.

200 г фиников

1 стручок ванили

2 г морской соли, лучше гималайской

100 мл питьевой воды, лучше артезианской

для крема:

200 г сырого кешью

20 мл лимонного сока

70 г ванили

40 мл оливкового масла

250 г зерен граната

100 мл свежевыжатого гранатового сока

20 г агар-агара

листики мяты для украшения

Что делать:

1. Миндаль и кешью по отдельности замочите на 24 ч. 2. Для коржа миндаль взбейте с семенами ванили и остальными ингредиентами в блендере до однородности. Полученное «тесто» выложите в круглую разъемную форму ровным слоем, выстеленную бумагой для выпечки. 3. Агар-агар замочите на 15 мин. Вместе с остальными ингредиентами, кроме граната, взбейте в блендере до однородности. Добавьте половину зерен граната, перемешайте и выложите на корж. Охладите в холодильнике от 1 ч. Украсьте зернами граната и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для здоровых зубов

ГРУППА

Рецепты для здоровых зубов

Здоровые зубы в количестве 32 штук – это не только возможность улыбаться во весь рот, строя позитивные отношения с миром, но и масса бонусов для здоровья. По данным последних исследований, чем меньше ...

Рецепты для здоровой кожи

ГРУППА

Рецепты для здоровой кожи

Опытному врачу бывает достаточно взглянуть на человека, чтобы понять – каких витаминов ему не хватает. Дефицит многих витаминов у нас буквально на лице написан. Впрочем, кое-что о себе мы можем узнать ...

Правильное питание

ГРУППА

Правильное питание

Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях