1. Главная
seregadgl20
06 ноября 2018 г.
Борщ

Борщ

seregadgl20
06 ноября 2018 г.
0Комментировать

Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают!

Борщ московский

Говядина — 1 Килограмм (с костью)
Свекла — 1 Штука (среднего размера)
Капуста — 12 Штук
Картофель — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука (красный)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Вода — 4 Литра
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

1. Пока делается бульон, займитесь заправкой.
Первым делом лук.

2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.

3. Таким же образом заготавливаем свеклу.

4. Собственно, делаем зажарку!

5. Классический рецепт московского борща имеет ключ. И этот ключ - правильно приготовленная заправка. Добавьте сахар к зажарке, уксус и свеклу - и заправка готова. Залейте все половником бульона, на 40 минут оставив на малом огне.

6. Нарежьте овощи соломкой, сперва капусту.

7. Еще одно отличие - болгарский перец, нарезать.

8. Почти все готово: режем картофель.

9. Последний этап: доводим московский борщ до ума.
Бульон уже готов, поэтому необходимо достать из него мясо и срезать его с кости. Хорошо процеженный бульон возвращается в кастрюлю, но уже с капустой. Немного позже добавьте оставшиеся ингредиенты, а через 15 минут - заправку и мясо, не забывайте соль и перец. Отлично сочетать борщ со сметаной и зеленью. Надеюсь рецепт московского борща с фото помог совершить этот кулинарный подвиг!

http://gotovim.by/recepty/borsch-moskovskiy-5318.html

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях