Блюда из печи в «Лакки Лучано»

Блюда из печи в «Лакки Лучано»

Как только сентябрь заявил о себе ветреной и промозглой погодой, в «Лакки Лучано» растопили двухтонную дровяную печь и начали готовить в ней самые желаемые в такую погоду крепкие и основательные мясные деликатесы.

Бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев рад представить гостям то, что уже давно обещал, но ждал сезона: домашние куриные и свиные колбасы (390 рублей), запеченные в пергаменте свиные ребра (460 рублей), печеных в ореховом соусе цыплят (390 рублей) и телячий язык с устричным соусом (460 рублей).

«Устричный соус великолепно подчеркивает и гармонизирует любой мясной вкус», – рассказывает Виктор, – «А в сочетании с телячьим языком, который обладает специфическим привкусом и послевкусием, этот соус, благодаря четко выраженной солоноватости и терпкости, прекрасно его дополняет». После запекания в печи блюдо приобретает насыщенный огнем аромат и подается гостю в паре с пышным картофельным пюре, идеально сочетающимся с текстурой языка.

Свиные ребра, запеченные в пергаменте – это продолжение очень полюбившегося гостям блюда: рёбер, приготовленных на гриле. Когда рёбра запекают в печи в большом количестве соуса BBQ, они получаются распаренными, нежными и буквально распадаются на волокна. И чтобы добавить в это сочное блюдо хруста, бренд-шеф подает его вместе с большой охапкой хрустящего лука фри.

Цыплят в «Лакки Лучано» сначала готовят в сувиде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и соевым соусом, а на финальном этапе глазируют в печи под ореховым соусом гамадари. Благодаря этому и без того нежное мясо цыпленка с легкостью отслаивается от косточек и буквально тает во рту. Одна порция включает в себя половинку цыпленка и подается вместе с домашними солеными огурцами.

Все колбасы в «Лакки Лучано» делают от начала и до конца самостоятельно. Для этого закупают специальные свиные кишки, которые набивают приготовленным по фирменной рецептуре фаршем. В куриные колбаски также добавляют сочный репчатый лук, крошеную зелень, чеснок и свежее молоко – от этого они и приобретают такой приятный молочный вкус. Свиные колбаски отличаются от куриных кардинально: в них добавляют сладкий перец чили и вяленые томаты – благодаря этому они обладают яркой и насыщенной вкусовой гаммой. И если куриные колбаски подойдут к светлым сортам пива и мягкому сидру, то свиные – уже более брутальные, и великолепно работают в паре с темным пивом. Домашние колбаски в «Лакки Лучано» подают с картофельным пюре и горчичным соусом.

По собственному признанию, на этой пятерке блюд Виктор Апасьев останавливаться не собирается и уже к концу месяца представит гостям обширное меню новых деликатесов из дровяной печи.

Лакки Лучано
Новый Арбат, 17
+7 (903) 623-11-33
https://www.facebook.com/luckylucianomoscow
https://instagram.com/luckylucianomoscow
http://burgerlucky.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакки Лучано
Лакки Лучано

На Новом Арбате, 17 открылась новая бургерная "Лакки Лучано". Впрочем, не бургерами едиными славится это место - еще здесь угощают огромными порциями мясных и рыбных блюд, крафтовым пивом, настойками собственного приготовления, сытными десертами и молочными коктейлями. Короче, счастье для всех!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях