Овощной салат с заправкой из укропа
Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 4 средних помидора (400 г)
- 3 средних огурца (200 г)
- 4 средних яйца С1
- 50 г укропа
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 стаканчик натурального детского творожка (125 г)
- 1 ст. л. лимонного сока (15 мл)
- 50 мл ароматного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Сварите яйца в мешочек, 7 мин. Остудите в ледяной воде, очистите.Шаг 1
- Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.Шаг 2
- Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.Шаг 3
- Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.Шаг 4
- Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.Шаг 5
Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем
Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.
Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:
- 600 г фарша из телятины
- 100 г бекона из говядины или свинины
- 1 маленький кабачок (150 г)
- 40 г свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
- 3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
- 30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.Шаг 1
- Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.Шаг 2
- Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.Шаг 3
- Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.Шаг 4
- Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.Шаг 5
Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.
Пока нет комментариев