Среди любителей покушать не так уж часто встертишь людей, кто совершенно не любит мясо, хотя бы в каком-либо виде. Противников, конечно же, полно по самым разным соображениям. Мясо по-французски, мясо в горшочках, томлёная баранья нога в пряных травах, шашалык, барбекью..... Каждый уважающий себя мясоед знает, что с мясом нужно уметь обращаться и делать это нужно со всем уважением животному, отдавшего свою жизнь в беспощадной пищевой цепочке, предусмотренной самой природой. Для этого перед непосредственным его приготовлением, мясо нужно укутать в травы и специи, добовить перья репчатого лука, тщательно его "помассировать" и.... налить ему "писярик" или два, ну то есть выпить)) Совершенно естественно, что у каждого вида мяса свой характер и к каждому нужен собственный подход. Например, говядину мариновать в кислой среде (например, белое вино) можно не больше 3 часов, иначе оно "задубеет". Хотелось бы немного подробнее остановится на мясном фаворите нашего дома - баранина. Замечательное, нежное и очень пряное мясо. Однако оно скорее на любителя из-за его специфического запаха и привкуса. Для решения этой проблемы испанцы используют мяту в очень большом количестве. Моя свекровушка (она же главный ценитель баранины в любом ее исполнении) меня учила, что баранину чесноком не испортишь. За последние несколько лет, проведённых мною на кухне в качестве главной хозяйки дома я перепробовала, наверное с десяток различных рецептов и способов приготовления баранины. И нашла самый лучший маринад: много чеснока, крупная морская соль, оливковое масло (всё это взбить блендером, что бы получилась густая эмульсия), мята, сахар, бальзамический уксус (если маринад не останавливается а ночь) или белое сухое вино (на ночь) + немного других любимых травок - базилик, тимьян, розмарин и перец чили по вкусу (для тех, кто любит поострее) Такое промаринованое мясо вы можете приготовить любым способом - на углях, в духовке, в печи, или просто потушить в тяжёлой кастрюле с картошечкой или фасолью и получите стопроцентное удовольствие!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Пока нет комментариев