1. Главная
elle-vishenka
04 февраля 2013 г.
Баранина в маринаде

Баранина в маринаде

elle-vishenka
04 февраля 2013 г.
0Комментировать

Среди любителей покушать не так уж часто встертишь людей, кто совершенно не любит мясо, хотя бы в каком-либо виде. Противников, конечно же, полно по самым разным соображениям. Мясо по-французски, мясо в горшочках, томлёная баранья нога в пряных травах, шашалык, барбекью..... Каждый уважающий себя мясоед знает, что с мясом нужно уметь обращаться и делать это нужно со всем уважением животному, отдавшего свою жизнь в беспощадной пищевой цепочке, предусмотренной самой природой. Для этого перед непосредственным его приготовлением, мясо нужно укутать в травы и специи, добовить перья репчатого лука, тщательно его "помассировать" и.... налить ему "писярик" или два, ну то есть выпить)) Совершенно естественно, что у каждого вида мяса свой характер и к каждому нужен собственный подход. Например, говядину мариновать в кислой среде (например, белое вино) можно не больше 3 часов, иначе оно "задубеет". Хотелось бы немного подробнее остановится на мясном фаворите нашего дома - баранина. Замечательное, нежное и очень пряное мясо. Однако оно скорее на любителя из-за его специфического запаха и привкуса. Для решения этой проблемы испанцы используют мяту в очень большом количестве. Моя свекровушка (она же главный ценитель баранины в любом ее исполнении) меня учила, что баранину чесноком не испортишь. За последние несколько лет, проведённых мною на кухне в качестве главной хозяйки дома я перепробовала, наверное с десяток различных рецептов и способов приготовления баранины. И нашла самый лучший маринад: много чеснока, крупная морская соль, оливковое масло (всё это взбить блендером, что бы получилась густая эмульсия), мята, сахар, бальзамический уксус (если маринад не останавливается а ночь) или белое сухое вино (на ночь) + немного других любимых травок - базилик, тимьян, розмарин и перец чили по вкусу (для тех, кто любит поострее) Такое промаринованое мясо вы можете приготовить любым способом - на углях, в духовке, в печи, или просто потушить в тяжёлой кастрюле с картошечкой или фасолью и получите стопроцентное удовольствие!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях