Аутентичный обед в ресторане Тибет Гималаи

Аутентичный обед в ресторане Тибет Гималаи

Юлия Зорина
26 апреля 2016 г.
0Комментировать

Постоянные посетители ресторанов Тибет Гималаи любят их за то, что национальные блюда здесь готовит настоящий тибетский шеф Пемпа Дхондуп, а подают официанты – носители культуры. И, конечно же, за аутентичный интерьер, погружающий в атмосферу индийской сказки.

Куриный крул
Куриный крул (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Индийский чай
Индийский чай (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дан сел
Дан сел (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гоа карри
Гоа карри (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Рис с овощами
Рис с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Куриный крул
Куриный крул (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Индийский чай
Индийский чай (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Первый ресторан «Тибет Гималаи» открылся на улице Никольской, 10 ровно девять лет назад. А через год появился второй – уже на Проспекте Мира, 79.

Здесь предлагается тибетская, индийская, а с некоторых пор и калмыцкая кухня. В атмосфере чувствуется умиротворение: ненавязчивая музыка, любезные официанты – всё располагает к отдыху и приятному времяпровождению.

Но главное, конечно, это еда. Меню очень разнообразно, в нём можно отыскать блюда сытные и диетические, мясные и вегетарианские. В них много свежих трав, овощей, фруктов, уникальных специй. А тем, кто не очень волнуется за свою талию, рекомендуем отличный домашний хлеб, который выпекается прямо в ресторане в настоящем тандыре.

И, конечно же, чай. Приготовление этого напитка – настоящее искусство, которым в ресторане владеют в совершенстве. В меню представлены несколько видов этого чая, мы же рекомендуем в первую очередь попробовать традиционный индийский чай с молоком, гвоздикой и кардамоном. И дополнить его чудесными молочными помадками с орехами и цукатами.

Вот тогда вы поймете, что жизнь прожита не зря!

Пемпа Дхондуп – единственный в Москве шеф – тибетец по национальности. Карьеру повара начинал в кафе своего дяди в Нью-Дели, где в 1990 году закончил Институт гостеприимства и питания.

Затем были шесть лет на кухне ресторана пятизвёздочного отеля Ле Меридиен. Здесь будущий шеф совершенствовал своё мастерство под руководством великих гуру индийской и мировой кухни.

В 1997 году вернулся в родной город Дхарамсала, чтобы возглавить кухню отеля «Тибет». А уже в 2000 приехал в Москву и вместе с другом-управляющим - тоже тибетцем, начал работать в клубе «Карма бар». После этого был «Тибет Китчен» в Камергерском переулке, кухня ресторана "ДжоМолунгма" в городе Минск. И, наконец, снова Москва и «Тибет Гималаи», где Пемпа является бессменным шефом уже девять лет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню: ужин. Индийская кухня

ГРУППА

Постное меню: ужин. Индийская кухня

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

ГРУППА

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях