1. Главная
  2. Новости
gastronom
02 сентября 2021 г.
Новая сеть грузинских ресторанов планирует распространиться по России

Новая сеть грузинских ресторанов планирует распространиться по России

gastronom
02 сентября 2021 г.
0Комментировать

Петербургские рестораторы Артем Гудченко и Светлана Гузь (ресторан ECLIPSE) и основатель грузинского винного дома ASKANELI Гоча Чхаидзе презентовали совместный проект - сеть аутентичных грузинских ресторанов, которые откроются в Санкт-Петербурге, Москве и крупных городах России.

ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов
ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов (Фото: предоставлено пресс-службой)
ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов
ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов (Фото: предоставлено пресс-службой)
ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов
ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов (Фото: предоставлено пресс-службой)
ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов
ASKANELI - новая сеть грузинских ресторанов (Фото: предоставлено пресс-службой)

Проект будет реализован в двух форматах. Первый – большие рестораны на 150-250 посадочных мест, призванные познакомить гостей с гастрономическим, энологическим и культурным богатством Грузии. Второй – камерные винные гастробары с лаконичным меню и обширным ассортиментом грузинских вин, коньяков, фруктовых дистиллятов и ярких коктейлей на их основе.

Фундамент нового проекта – грузинские вина в сопровождении канонической национальной кухни. Обращаясь к кулинарным традициям Грузии, команда дополняет их новыми оттенками вкусов. За воплощение идеи меню отвечает бренд-шеф Максим Галишников – признанный эксперт грузинской кухни. Максим много путешествовал по Грузии, посещал семьи и знакомился с обычаями разных регионов. Основой меню станут титульные блюда Грузии – хачапури, хинкали, блюда на мангале, пхали и многие другие. Также шеф предложит авторское прочтение темы – например, в меню появятся креветки чахохбили и хачапури с грузинскими сырами и грушей.

Главным шеф-сомелье станет сам Гоча Чхаидзе. В карту войдут лучшие винтажи вин и крепких напитков компании. Помимо этого гости будут знакомиться с уникальными образцами от маленьких семейных виноделен «марани» (по-грузински - погреб).

Первый ресторан откроется в конце осени 2021 года в Солнечном. В ресторане предусмотрен отдельный зал для частных событий, сцена для живых выступлений и четыре террасы. Также внутри будет работать гастрономическая лавка, где можно приобрести грузинские специалитеты – варенья, приправы, мёд и, конечно же, знаменитые вина.

Ресторан станет площадкой, открытой для событий – дней грузинской культуры в Петербурге, выступлений ансамблей и певцов из Грузии. Кроме того, в ресторане организуют центр грузинского виноделия: планируют привозить талантливых виноделов и проводить дегустации.

К лету 2022 года, в рамках проекта, планируется запуск второго ресторана в центре Санкт-Петербурга и начало работ над проектами в Москве. А затем аналогичные заведения будут открывать и в регионах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях