Арагви: возвращение легенды

Арагви: возвращение легенды

Андрей Захарин
14 июля 2016 г.
0Комментировать

В Москву вернулось заведение, в котором с момента открытия в 1938 году любили проводить время политические лидеры, творческая интеллигенция, военная элита, звезды кино и сцены. Обновленный ресторан Арагви стал больше и богаче во всех отношениях

Арагви
Арагви (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

15 лет назад «Арагви» закрылся на плановый ремонт, но под старой облицовкой обнаружились своды боярских палат XVII века, и реставрация затянулась. Часть помещений пришлось даже откапывать. Зато теперь тут есть белоснежные «шубовские палаты» с прекрасно сохранившимися сводчатыми потолками и древними росписями.

Нынешний «Арагви» вообще напоминает сказочный полуподземный город с множеством сокровищ. Это и «Белый зал», известный тем, что здесь любил обедать Лаврентий Берия, и концептуальный бар «Дрезден»в помещении бывшей старинной аптеки, и настоящий винный погреб, где в конце XIX века хранили свои уникальные запасы князья Голицыны. А еще секретный «Красный кабинет» с камином, сигарными коробками и дорогими коньяками. Есть и «Бакалея», где продаются домашние сыры, буженина, копченое мясо и рыба, соленья, варенья и разнообразная выпечка – все собственного изготовления.

Акцент в меню «Арагви» решили сделать на блюдах, которые знают и любят в нашей стране уже несколько поколений, – это шашлыки, люля-кебабы, манты, хинкали, аджабсандал, блинчики, форшмак, торт «Наполеон», но готовить их на высочайшем банкетном уровне. Хиты из меню прошлых лет, разумеется, тоже есть, например, некогда знаменитые на всю Москву цыплята табака. Исторические рецепты будут реконструировать и в дальнейшем, но исключительно как дань уважения громкому прошлому «Арагви», так что они не займут в меню много места.

Бренд-шеф проекта - Антон Саркисов, проработавший до этого в десятке знаковых заведений Москвы. Он собрал уникальную команду поваров. Черноморскую кухню курирует Гала Флейшман, кавказскую - Манана Джахая. Хинкали лепит Нугзар Небиеридзе, а блюда на мангале делает Маер Вердиев.

За напитки отвечает перфекционист Дмитрий Базашвили, уже успевший собрать более 600 позиций интересных вин да еще полторы сотни наименований крепкого алкоголя. В конце лета в одном из залов начнет работать театр-кабаре под руководством создателя фестиваля «Золотая маска» Эдуарда Боякова. А в баре «Дрезден» будут выступать самые модные диджеи столицы.

Цитаты из меню

Хычины с творогом и зеленью – 520 руб.
Хоровац – 720 руб.
Чанахи с бараниной – 690 руб.
Цыпленок табака – 910 руб.
Салат «Одесский» – 490 руб.
Мини-блинчики с цыпленком – 510 руб.
Люля из барашка – 950 руб.
Голубцы – 540 руб.
«Наполеон» – 380 руб.
«Птичье молоко» в яблочной воде – 450 руб.
Средний счет – 2000 руб.

Тверская, 6, стр. 2. Тел.: 8 (495) 745-1938


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях