Бистро для тех, кто любит Анну Павлову и Рудольфа Нуриева

Бистро для тех, кто любит Анну Павлову и Рудольфа Нуриева

gastronom
29 ноября 2020 г.
0Комментировать

В Казани открылось Anna bakery bistro. Визитная карточка заведения знаменитое пирожное Анна Павлова в разных интерпретациях: от всегда актуальной классики до экзотического варианта с тропическими фруктами. Кроме авторских десертов гостей ждёт свежая выпечка, завтраки до обеда и космополитичное меню.

Anna bakery bistro
Anna bakery bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Anna bakery bistro
Anna bakery bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Anna bakery bistro
Anna bakery bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Anna bakery bistro
Anna bakery bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)

Центральный элемент нового бистро – открытая витрина с пирожными, свежевыпеченными круассанами и воздушным хлебом. Рецепты хлеба и круассанов разработали пекари Иван Забавников и Татьяна Пименова.

О пирожных и десертах стоит упомянуть отдельно. «Анна Павлова» - прима десертного меню. Шеф-кондитер Алла Афанасьева из Санкт-Петербурга придумала несколько авторских вариантов десерта специально для казанцев. Гости смогут попробовать «Анну Павлову» с сезонными ягодами, экзотический вариант с азиатскими нотками и легкий без сахара - с манго, маракуйей и маскарпоне. Достойную пару «Павловой» составит «Нуриев» - десерт с кортом и насыщенным кофейным вкусом, посвященный казанскому балетмейстеру Рудольфу Нуриеву.

Идеальное сопровождение десертов – конечно, кофе. При желании кофе – молотый или в зернах – можно приобрести навынос. Имеется достойный выбор альтернативных кофейных напитков, рафы и матча.

Меню «Анны» - интернациональное, от тандема шеф-поваров Романа Киселева и Артема Лаптева. Большой раздел посвящен закускам и салатам: стоит попробовать хумус с печеным баклажаном, артишоки на гриле, тар-тар из телятины с подкопченным сыром, несколько видов сендвичей с начинками на любой вкус. Яркие и полезные боулы с форелью и киноа или зеленой гречкой и авокадо. Также в меню представлены популярные супы в авторском исполнении – рамен с уткой и маринованными шитаке, куриный бульон с пастой орзо и популярный крем-суп из тыквы на кокосовом молоке. Отдельный раздел посвящен овощам, в нем адепты вегетарианской диеты и ЗОЖ найдут – печеную тыквы с миндальным пюре, баклажан с томатами и козьим сыром, брокколи с гуакамоле и пеканом. Выбор горячих блюд разнообразен: несколько видов пасты, палтус с грибным бермонте, утиная грудка с пюре из сельдерея, скёрт стейк с кенийской фасолью.

Коктейльную карту для бистро составил Денис Бедняков, призёр российских и международных барных конкурсов. Гостям предлагают алкогольные и безалкогольные варианты с неожиданными сочетаниями: нежный алоэ и бодрящий цитрус, сладкий персик и маракуйя, грейпфрут и сливочный улун.

Каждый день «Анна» ждёт гостей на завтраки, которые подаются до самого обеда – с 10.00 до 14.00. Это разнообразные каши, сырники, блюда из яиц, к которым идеально подойдет свежая выпечка.

Адрес заведения: Казань, ул. Павлюхина, д. 91

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях