Уилл Бульсевич говорит, что исследования показали, что люди, включающие фрукты в свой ежедневный рацион, потребляют значительно меньше калорий по сравнению с теми, кто их избегает. Секрет заключается в длительном процессе переваривания натуральных продуктов, который обеспечивает чувство сытости на несколько часов. Это связано с высоким содержанием клетчатки во фруктах. Она замедляет усвоение сахара и создает ощущение наполненности, что помогает худеющим контролировать аппетит и избегать переедания.
«Люди утверждают, что фрукты способствуют набору веса. Я считаю это полным абсурдом. У нас есть исследования, в которых люди увеличивают потребление фруктов, а их масса тела при этом не меняется. Более того, добавляя в рацион фрукты, можно похудеть. Эксперимент, опубликованный Национальной медицинской библиотекой в 2020 году, показывает связь между потерей веса у женщин и увеличением потребления фруктов и овощей», — рассказывает доктор Бульсевич.
Фрукты богаты клетчаткой и низкокалорийны, поэтому их добавление в рацион способно помочь снижению веса. Натуральный сахар, содержащийся в них, отличается от искусственного, который производители добавляют в продукты с высокой степенью переработки. Фрукты помогают улучшить состояние кишечника, сердца и снизить риск развития рака, пишет издание Eating Well.
«Фрукты обладают непревзойденными преимуществами для здоровья. Груши и мандарины богаты пищевыми волокнами, которые очищают кишечник и способствуют пищеварению, а также дарят длительное чувство сытости. Яблоки, апельсины и грейпфруты содержат витамины в их естественной форме, в том числе витамины A, B и C, а также калий, который поддерживает здоровье сердца. Универсальность фруктов делает их отличным дополнением к различным блюдам или самостоятельным перекусом, заменяя продукты с высоким содержанием сахара», — уточняет диетолог.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно употреблять фрукты согласно Аюрведе.