Лорен Манакер говорит, что недавние исследования доказали преимущества молочных продуктов для похудения, потому что они содержат важные питательные вещества, такие как кальций и белок, необходимые для сбалансированной диеты. В числе самых эффективных и полезных эксперт называет обезжиренное и обогащенное молоко, йогурты без добавленного сахара, кефир, творог и некоторые разновидности сыра.
Кефир
«Уникальный процесс ферментации позволяет получить из молока слегка газированный напиток, полезный для пищеварительной системы благодаря содержанию пробиотиков. Эти бактерии ускоряют обмен веществ и повышают способность организма эффективно переваривать и усваивать питательные вещества», — говорит Лорен Манакер.
Молоко
Из всех видов продукта эксперт рекомендует обратить внимание на обезжиренное и обогащенное питательными веществами молоко. И то, и другое богато необходимыми организму кальцием, белком и витаминами, а содержащиеся жиры являются лишь полезным дополнением рациона и не влияют на набор веса, пишет издание ETNT.
Йогурт
«В обычном несладком йогурте, кроме белка, много пробиотиков, которые улучшают микрофлору, снижают воспаление и способствуют потере веса. Греческий йогурт похож на обычный йогурт, но он проходит дополнительную процедуру процеживания, при которой удаляют часть сыворотки. Это придает продукту более густую текстуру и яркий насыщенный вкус. Его можно потреблять отдельно, с ягодами или мюсли – польза от этого только возрастет», — поясняет Лорен Манакер.
Творог
Способен лучше других обогатить организм кальцием и белком. Особенно творог стал популярным в последнее время благодаря включению продукта в различные смузи и соусы, потому что в чистом виде он нравится далеко не всем.
Сыры
Эксперт называет всего два вида сыров, которые можно использовать в качестве перекуса без риска для фигуры. Это творожный сыр и брынза. Выбирать стоит не соленые варианты с низким содержанием жира. Только такие продукты подойдут для питания тех, кто стремимся к стройности.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему пожилым людям важно есть молочные продукты.