Всего за несколько лет проведения проект получил признание и популярность. Основным направлением в кулинарии этого фестиваля является презентация уличной еды из морепродуктов. В 2022 году «Фиштиваль» выиграл Гран-при Ростуризма во Всероссийском конкурсе в сфере гастрономического туризма как лучший гастро-туристический фестиваль. Еще через год мероприятие стало лучшим торговым фестивалем по версии Министерства промышленной торговли РФ.
В этом году «Фиштиваль» состоится уже в 10-й раз, поэтому организаторы решили вернуться к самым ярким моментам прошедших лет, вспомнить лучших участников с 2015 по 2023 годы и выбрать лучшее блюдо прошедших фестивалей.
«Мы всегда стремились проводить нестандартный отбор проектов для «Фиштиваля» и выбирать варианты не просто из числа популярных, а из тех, что смогут представить уникальное фестивальное блюдо. Гости нашего мероприятия за 10 лет привыкли от наших кулинарных событий получать новые эстетические и гастрономические впечатления», – говорит руководитель объединения Street Food Russia Александр Исаев.
В опубликованных на официальном сайте блюдах, которые представят участники-номинанты, есть шаурма из краба, хот-дог с сельдью, строганина, жареная корюшка и множество других оригинальных рецептов. Некоторые из этих шедевров уже принимали участие в фестивале и специально будут продублированы в честь юбилея.
Организатором фестиваля является объединение Street Food Russia, за плечами которого проведение крупнейших форумов и фестивалей уличной еды в России с 2014 года.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, что в России подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024».