Насладиться многообразием вкусов и отправиться в многодневный гастротур смогут все желающие. Гости майского фестиваля смогут попробовать разнообразные блюда и узнают секреты приготовления известных рязанских деликатесов. Событие покажет широту и многообразие русской кухни, ее традиции и уникальный колорит.
Обширная программа охватит историю создания проекта, многочисленные кулинарные мастер-классы с дегустацией от команды ведущих шеф-поваров Рязанской области. Принимающие участие рестораны с различными гастрономическими концепциями продемонстрируют свое авторское видение местной кухни.
Целый месяц шефы будут представлять новые рецепты через репрезентацию местных продуктов высшего качества от фермеров и производителей Рязани. Кулинарное разнообразие региона будет продемонстрировано как в специальных меню ресторанов, так и в гастрономических сетах. Среди заявленных кулинарных шедевров с ярким местным колоритом: калинник, калач, перепел в капустном листе и кулебяка.
«Впервые фестиваль провели в 2018 году. Тогда он стал настоящим открытием для жителей Рязани и ее гостей. За время своего существования «Кухня рязанского края» завоевала популярность и стала важным событием культурной жизни города. Лучшие повара Рязани раскрыли потенциал местных продуктов и поделились уникальными рецептами и традиционными методами приготовления блюд», - рассказывают организаторы мероприятия.
Недавно «Гастрономъ» писал о гастрономических трендах в 2024 году.