Опасности, которые подстерегают нас весной

11 апреля 2024 г.

Теплые весенние дни — не только прекрасный период для прогулок и пикников, но и повод задуматься о своей безопасности. Рассказываем, на что стоит обратить внимание.

Специалисты Роскачества предупредили россиян о начале аллергического сезона. Уже началось цветение березы, ольхи и орешника в московском регионе и средней полосе России. Усугубляет ситуацию установившаяся теплая погода. Обычно аллергики с нетерпением ждут дождей, так как влага препятствует распространению пыльцы в воздухе и проявлению неприятных симптомов. Но к концу апреля и началу мая ожидается солнечная погода.

Среди прочих неприятностей в Роскачестве предупреждают о появлении клещей. Их активность также связана с весенним потеплением. Есть еще одна опасность, которая может нас поджидать. В лесах Подмосковья уже появились гадюки, которые тоже не прочь погреться на солнце.

«Обязательно смотрите под ноги, помните что змея нападает в качестве защиты. Если она всё-таки укусила, примите антигистаминные препараты, вызовите бригаду скорой помощи»,— комментируют специалисты Роскачества.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощи и фрукты, на которые у детей редко бывает аллергия

Пока одни родители запрещают детям есть цитрусовые, другие вводят в прикорм до года клубнику и помидоры. Какие овощи и фрукты можно спокойно давать ребенку, не опасаясь, что они вызовут аллергию? О том, что можно и нельзя давать малышам, а также как снизить риск появления аллергии у ребенка и что делать, если аллергия все-таки проявилась, рассказывает врач – аллерголог-иммунолог Ольга Лелякова.

Пищевая аллергия и пищевая чувствительность – учёные рассказали, в чём разница

Была ли у вас когда-нибудь плохая реакция на продукты? Если да, то знаете ли вы, чем она вызвана – аллергией или пищевой чувствительностью? Эти слова часто используют как синонимы, но это большая ошибка. Учёные и диетологи объяснили, как их различать и как лечить.

Весенняя аллергия, какие продукты исключаем из рациона на период обострения

Апрель — начало традиционного сезона аллергий. По статистике ВОЗ, этой патологии подвержено до 20% населения Земли. О каких продуктах в рационе лучше временно забыть тем, кто страдает от поллиноза, чтобы не усугубить свое и без того непростое состояние, и чем при необходимости заменить любимые блюда?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru