Майские праздники в 2024 году: как отдыхаем и когда на работу

04 апреля 2024 г.

В нашей стране май — особенный месяц, когда все жители отмечают знаменательные даты, и во многих регионах становится по-весеннему тепло. Рассказываем, какие дни этого месяца будут нерабочими.

О чем расскажем в статье:

Как отдыхаем на майские праздники в 2024 году

В этом году майские праздники начинаются уже с конца текущего месяца. Минтруд постановил, что длинные выходные для россиян наступят уже с апреля. Четыре дня отводится для празднования Весны и Труда: 28, 29, 30 апреля и 1 мая. То есть с воскресенья по среду можно отправиться в небольшое путешествие, заняться благоустройством дачного участка или просто насладиться отдыхом в кругу близких. Но перед этим придется трудиться шесть дней. Суббота 27 апреля считается рабочим днем.

Следующий этап майских праздников, который посвящен важному событию для нашей страны — Дню Победы, тоже продлится четыре дня: 9, 10, 11, 12 мая. А рабочий день 8 мая будет сокращен на один час.

Когда выходить на работу после майских праздников

Первая майская неделя будет очень короткой. Работать нужно будет только два дня. После выходных, посвященных Дню Весны, вернуться к рабочим обязанностям нужно 2 мая. Затем идет еще один трудовой день в пятницу, 3 мая, а после — стандартные выходные, 4 и 5 мая.

Даже если вы не успеете набраться сил за эти дни, не стоит унывать! Ведь уже через три рабочих дня (6, 7 и 8 мая) вновь наступают праздничные дни, после которых вернуться к своим обязанностям нужно будет 13 мая в понедельник. И уже здесь майские праздники в 2024 году официально завершаются.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как организовать незабываемый пикник на майские выходные

Пора пикников будет длиться все лето, а ближайший выезд или выход на природу - в наступающие длинные выходные. Как организовать незабываемый пикник: веселый, небанальный и вкусный? Читайте наши советы, готовьте по нашим рецептам, и вам будет, что вспомнить, и чем поделиться в соцсетях.

11 лайфхаков от шефа, как приготовить на майские праздники мясо, рыбу и птицу, чтобы ничего не пересохло

Шашлыки и стейки, свиные ребрышки и куриные крылья, рыба, запеченная целиком – все это вечная классика барбекю. Эти блюда войдут в «золотую» коллекцию ваших рецептов, если знать некоторые хитрости и соблюдать простые правила. Павел Поцелуев, мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» делится советами, как перед майскими праздниками выбрать продукты для барбекю, подобрать к ним маринад, а затем все правильно приготовить.

Как устроить замечательное барбекю на майские праздники без мяса, советы знаменитого шефа

Барбекю открывает нам новые грани обычных продуктов, о которых мы не подозревали. Оказывается, на огне можно приготовить не только вкусные шашлыки и стейки, но и бесподобные блюда из овощей и фруктов. Один из лучших шеф-поваров России Хезрет-Арслан Бердиев, возглавляющий кухни ресторанов Birch и Betulla в Санкт-Петербурге, делится секретами барбекю без мяса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru