В преддверии заключительной битвы за главный приз пройдет бизнес-интенсив с 14 финалистами премии. Они выступят спикерами, поделятся уникальным форматом кейсов и личным опытом в сфере ресторанного бизнеса. Кроме того, шефы проектов, которые выйдут в финал, проведут мастер-класс и поделятся с гостями лучшими блюдами, которые отражают всю суть представленных концепций.
«Программа дня мероприятия предполагает наличие 4-х обучающих блоков, каждый из которых будет посвящен своей области. Например, спикеры «Шефского места: креатив или/и бизнес» поделятся особенностями личных проектов и пояснят, какое место в компетенциях шефа занимает маркетинг, управление и креатив», — рассказывают организаторы события.
Во втором блоке участники мероприятия смогут узнать от финалистов о лайфхаках отрасли и полезных инструментах, которые применяют в стратегии развития бизнеса. Темой третьего блока станут «Новые идеи и главные правила сторителлинга для успешной концепции». Кейсы спикеров этого отдела покажут, как в концепцию ресторана можно вписать любую уникальность региона, от легендарных обитателей до особенности ландшафта или необыкновенного флера провинции.
Заключительной частью программы станет «новая экзотика» и правильная упаковка кулинарных идей.
В гастрономической программе события шеф-повара представят свои лучшие хиты. В меню войдут такие оригинальные блюда, как пихтовый пастрами и шмак с говядиной, суши без риса, стерлядь с велюте из каштанов и сибас ладолемоно и другие авторские рецепты от самых талантливых представителей отрасли.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, что в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года в рамках премии «Шеф-повар года».