В Сеуле огласили список 50 лучших ресторанов Азии: итоги премии Asia's 50 Best Restaurants 2024 и полный список победителей

26 марта 2024 г.

Церемония награждения премии Asia's 50 Best Restaurants прошла сегодня в Сеуле. В двенадцатом по счету рейтинге представлены рестораны из 19 городов по всей Азии. Но самые верхние строчки который год подряд делят между собой Токио и Бангкок.

Первый в рейтинге — французский ресторан Sézanne в Токио. Sézanne, удостоенный двух звезд Мишлен, расположен на седьмом этаже отеля Four Seasons Hotel Токио (кстати, церемония проходила тоже в Four Seasons, только в Сеуле), в меню блюда французской кухни от британского шеф-повара Дэниела Калверта. Названный в честь средневекового города в регионе Шампань, ресторан дебютировал в списке Asia's 50 Best Restaurants в 2022 году под номером 17. Всего год спустя он поднялся на второе место, получив титул «Лучший ресторан Японии». А в этом году шеф-повар Дэниел Калверт и его команда достигли вершины рейтинга.

Токио также является местом расположения франко-японского ресторана Florilège, занявшего второе место в списке. Шеф-повар Хироясу Кавате предлагает креативные дегустационные меню с французским акцентом. Кавате-сан также взял на себя обязательство использовать меньше мяса и морепродуктов и больше овощей, в результате чего в блюдах используются растительные ингредиенты. Скромные названия, такие как флан из баклажанов, грибов или соевых бобов, удивят гостей своим сложным, глубоким вкусом.

Ветеран рейтинга Гагган Ананд занял третье место со своим одноименным рестораном. Легендарный индийский шеф-повар и ресторатор Гагган Ананд открыл ресторан в Бангкоке в 2020 году после завершения предыдущего проекта Gaggan. Это новое, более интимное пространство переносит посетителей в то, что Гагган называет «фуд-опера». Театрализованная кулинария представляет собой мультисенсорное путешествие, состоящее из прикосновений, звуков, света, запахов, вкусов и шестого, секретного элемента.

Полный список Asia's 50 Best Restaurants 2024 выглядит так:

1 Sézanne, Токио

2 Florilège, Токио

3 Gaggan Anand, Бангкок

4 The Chairman, Гонконг

5 Wing, Гонконг

6 Nusara, Бангкок

7 Sühring, Бангкок

8 Den, Токио

9 La Cime, Осака

10 Odette, Сингапур

11 Sorn, Бангкок

12 Le Du, Бангкок

13 Mingles, Сеул

14 Narisawa, Токио

15 Burnt Ends, Сингапур

16 Neighborhood, Гонконг

17 Potong, Бангкок

18 7th Door, Сеул

19 Fu He Hui, Shanghai

20 Euphoria, Сингапур

21 Onjium, Сеул

22 Logy, Тайбэй

23 Masque, Мумбаи

24 Toyo Eatery, Манила

25 Born, Сингапур

26 Indian Accent, Нью-Дели

27 Mono, Гонконг

28 Meta, Сингапур

29 Samrub Samrub Thai, Бангкок

30 Labyrinth, Сингапур

31 Seroja, Сингапур

32 Caprice, Гонконг

33 JL Studio, Тайчжун

34 Mume, Тайбэй

35 Villa Aida, Вакаяма

36 Ling Long, Шанхай

37 Ando, Гонконг

38 Les Amis, Сингапур

39 Sazenka, Токио

40 102 House, Шанхай

41 Mosu, Сеул

42 Baan Tepa, Бангкок

43 Lolla, Сингапур

44 Avartana, Ченнаи

45 Goh, Фукуока

46 August, Джакарта

47 Cenci, Киото

48 Anan Saigon, Хошимин

49 Chef Tam's Seasons, Макао

50 Meet the Bund, Шанхай

Среди специальных наград можно выделить несколько самых важных:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голодный император: кто придумал китайские палочки для еды и как ими правильно пользоваться

Историки считают, что китайским палочкам для еды уже более 6000 лет. Изучили подробно, как они могли появиться, для чего предназначались и какие секреты этикета стоит выучить, чтобы не попасть в беду.

Япония: что привезти и что попробовать

Визит в Страну восходящего солнца – это шок и восторг одновременно. Наши журналисты побывали на западе страны – в регионе Кансай, увидели храмы Киото, олений заповедник древней столицы Нара, встретились со шпионами ниндзя, ныряльщицами Ама и овладели местным искусством без сожаления спустить все деньги на еду в осакском квартале Дотомбори.

Опубликованы шорт-листы главной ресторанной премии России Wheretoeat Russia

Уже совсем скоро, 16 апреля, в Москве пройдет торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia, а пока знакомим с шорт-листами, в которые вошли претенденты на главный приз.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru