Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

26 марта 2024 г.

Мексиканская еда популярна в России — каждый год открывается несколько новых мексиканских заведений; а тортильи, острые соусы и гуакамоле занимают свое место на кухне и в домашнем меню. Рассказываем в статье, где можно попробовать мексиканские блюда в Москве и Санкт-Петербурге.

Где пробовать мексиканскую кухню в Москве

Tacobar

Блюда в Tacobar (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Tacobar вдохновлен заведениями прибрежного Тулума и даже в самую промозглую погоду можно на мгновение почувствовать, будто вы в отпуске. Здесь стоит попробовать все, что делают с лепешками, потому что они готовятся по той же технологии, что и в аутентичных заведениях Мексики. Еще в меню несколько видов сальс с хрустящими начос, аквачили (мексиканский аналог севиче), барбекю и горячие блюда. А после ужина в заведении на Пятницкой можно спуститься в бар «Кнорозов», который находится в подвале, и попробовать коктейли на мескале или текиле.

Адрес: ул. Пятницкая, 59/19с5; Пресненская наб. 10, блок В

Sangre Fresca

Блюда в Sangre Fresca (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Sangre Fresca в переводе с испанского — «свежая кровь» и название отражает настроение и энергию проекта. В меню блюда мексиканской кухни с европейскими акцентами и традиционный для Москвы comfort food. В тако здесь добавляют дзадзики, а кесадилью подают с трюфельной рикоттой — Патрики, все-таки. Коктейльная карта от команды питерского El Copitas Bar включает как авторские твисты на известные мексиканские коктейли, так и общемировую классику

Адрес: Ермолаевский переулок., д. 10/7 

La Virgen

Тако в La Virgen (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Традиционная мексиканская закусочная с богатым выбором тако в меню. Еще в La Virgen можно попробовать разнообразные закуски: чимичангу, энчиладу, кесадилью, начос с гуакамоле. А на десерт стоит заказать чуррос с шоколадным соусом. Кухня получилась аутентичной. Единственное, что здесь адаптировали — уровень остроты. Сами блюда среднеострые, а для тех, кто хочет еще перца, на столах есть соусы собственного производства.

Адрес: Лубянский пр., 5, стр. 1

Michelada

Кесадилья в Michelada (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Демократичный бар на Маросейке назван в честь знаменитого мексиканского пивного коктейля, который, конечно, можно здесь попробовать. Кроме мичелады, в барной карте большой выбор текилы, мескаля и классических мексиканских напитков. А в меню от Владимира Жбанникова и Убальдо Круза Лары можно найти все основные блюда мексиканской кухни: тако, буррито, кесадилью и фахитас. 

Адрес: ул. Маросейка, 4/2 стр. 3

Veladora

В пяти минутах ходьбы от Michelada, в подвальчике на Покровке расположился бар Veladora. Прежде всего здесь стоит попробовать тако и аквачили, мексиканский аналог севиче. И запить это все одним из 23 видов мескаля, представленных в барной карте. В Veladora почти всегда очередь, поэтому столик лучше бронировать заранее.

Адрес: ул. Покровка, 2/1-1

Где пробовать мексиканскую кухню в Санкт-Петербурге

Paloma Cantina

Кантина — это традиционное мексиканское заведение, кафе или столовая. И атмосфера здесь соответствующая: простая и открытая. В Paloma Cantina стоит попробовать классические мексиканские закуски: тако, буррито и кесадилью. А на десерт можно заказать чуррос, мексиканский аналог пончиков. Проект открывала команда Follow the rabbits, поэтому с барной картой здесь все очень хорошо. Ну а главный коктейль заведения, конечно, Paloma.

Адрес: ул. Садовая, 8/7

Bros Burritos

Очень классический буррито, Bros Burritos

Сеть закусочных, которые специализируются на блюдах в лепешке. Самого буррито тут 8 видов, даже есть для детей, небольшое и не такое острое. Кроме мексиканских блюд здесь можно заказать бутылочку острейшего соуса или соль с перцем Каролина рипер, который признан самым острым в мире.

Адрес: ул. Гороховая, 57; ул. Моховая, 26; ул. Куйбышева, 30; ул. Пушкинская, 3; Кожевенная линия, 40Д

Pico Taqueria

Небольшая, но светлая и яркая такерия находится чуть в отдалении от главных улиц, но туда стоит заглянуть. В меню Pico 13 видов тако, салаты, мексиканские закуски, основные блюда и десерты. Отдельно стоит упомянуть горячий шоколад с кайенским перцем, который точно согреет, даже после прогулки под пронизывающим ветром с Невы.

Адрес: пер. Гривцова, 7

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – очень древняя, в ней сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили десятки, они существенно различаются по степени жгучести, и для этого блюда желательно использовать несколько сортов, выбирая их из доступных.

Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Известные шефы, которые казалось бы уже добились популярности, признания, а некоторые даже мишленовской звезды, не останавливаются и экспериментируют с новыми для себя форматами. Рассказываем в статье про небольшие заведения, которые открыли шефы с громкими именами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru