Элис Бир говорит, что вопрос сохранности хлеба остается одним из самых популярных. Именно на этом продукте чаще других появляется плесень появившейся плесени, и он может стать непригодным к употреблению в самый неподходящий момент.
«Исследования, в которых изучали вопрос идеальной среды для максимально долгого хранения хлеба показали, что лучше всего оставлять продукт при комнатной температуре. При этом хлебницы сохраняют текстуру мучного изделия значительно хуже по сравнению с полиэтиленовыми пакетами или тканевыми мешочками», — говорит Элис Бир.
Разница хранения хлеба в различных контейнерах и упаковках в некоторых случаях видна уже после 1 дня наблюдения. Эксперт рассказала, как во время эксперимента стало понятно, что буханки, хранившиеся в хлопчатобумажном мешочке и полиэтиленовом пакете спустя 4 дня все еще были съедобными, хотя и немного суховатыми. А образцы в пластиковой и металлической хлебнице стали непригодными для потребления из-за чрезмерной твердости, пишет издание The Express.
«Особенно хочу предостеречь тех, кто любит хранить хлеб в холодильнике. Такой способ не сможет помочь продлить свежесть продукта, а лишь ускорит его порчу», — предупреждает Элис Бир.
По ее словам, лучше всего выбрать для хранения хлебобулочных изделий тканевые сумочки или полиэтиленовые пакеты, которые нужно оставлять при комнатной температуре. Именно в таких условиях продукты дольше всего сохранят свою свежесть.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как выбирать хлеб в магазине.