Ужин с видом на Землю: на борту космического корабля откроют ресторан

14 марта 2024 г.

Классическим рестораном — светлым помещением, столиками и официантами в белых рубашках — уже никого не удивишь. Чтобы привлечь взыскательную публику, постоянно приходится придумывать что-то новое. 

В мире существует уже множество необыкновенных концепций: с первого раза непонятно, что перед тобой — ресторан, а может, музей или арт-пространство? Например, есть заведения, открытые в потухшем вулкане или в ледяной пещере, где вся мебель тоже выполнена изо льда.

Расмус Мунк, известный датский шеф-повар, совладелец ресторана Alchemist в Копенгагене решил пойти дальше. Он объявил о сотрудничестве с компанией SpaceVIP, которая специализируется на роскошных космических путешествиях. Для состоятельных туристов у компании есть космический корабль Neptune — кстати, он не только выполнен по последнему слову техники, но и достиг нулевого выброса углеродов.

В сотрудничестве с Мунком, SpaceVIP собирается открыть ресторан на борту своего космического корабля — на высоте 32 000 метров над поверхностью Земли. Те, кто будут в состоянии заплатить по 495 000 долларов, доберутся туда за шесть часов — и получат уникальную возможность поужинать с видом на нашу Землю. Корабль сможет взять на борт только шесть желающих, а все полученные доходы организаторы собираются отправить на благотворительность.

Ранее «Гастрономъ» рассказывал, как Владимир Путин пошутил о еде будущего.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что взяла с собой в космос корейская женщина-космонавт? 7 самых известных блюд корейской кухни

Этим блюдам посвящены специальные праздники и музеи. Многие из них считаются не просто полезными, а лечебными. И большинство из них действительно вкусные.

Оригинальные коктейли ко Дню космонавтики

День космонавтики отмечается в России 12 апреля. Выбор даты не случаен: 12 апреля 1961 года человек впервые полетел в космос. Даже сейчас, более шестидесяти лет спустя, космос остается для подавляющего большинства людей недоступным, загадочным и мистическим. Мы подобрали рецепты коктейлей, не менее интригующих и восхитительных: насыщенные изысканные вкусы, яркие цвета, соответствующие поводу названия, необычные подачи. Почти в каждом из рецептов вы встретите сок лимона или лайма, и это не случайно. Кроме освежающей кислинки во вкусе сок цитрусовых необходим для придания коктейлям задуманного оттенка: часть ингредиентов будет менять свой цвет под воздействием его кислоты.

Черничное мороженое не для космонавтов

Про безвкусную самолётную еду я недавно писала, а вот про космическую ещё нет. А между тем в московских аэропортах появились автоматы с тюбиками настоящей еды для космонавтов. Рецепты классические, порции внушительные, названия - просто улёт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru