Черничное мороженое не для космонавтов

Черничное мороженое не для космонавтов

Юлия Андреянова
19 августа 2019 г.
0Комментировать

Про безвкусную самолётную еду я недавно писала, а вот про космическую ещё нет. А между тем в московских аэропортах появились автоматы с тюбиками настоящей еды для космонавтов. Рецепты классические, порции внушительные, названия - просто улёт.

Представляете себе обыкновенный автомат для продажи воды и чипсов со стеклянной витриной? Так вот, в Шереметьево некоторые из них полностью заполнены тюбиками. Пюре с курицей, люля-кебаб из баранины, морс с кислыми ягодами, борщ, гороховый суп, грибной суп, салаты и холодец.

Я так рада этому начинанию. Имидж нашей страны базируется не столько на «политике партии», сколько на мелочах, которые составляют калейдоскоп впечатлений. Россия - это страна первого человека в космосе, страна Байконура, страна Белки и Стрелки. А такой аттракцион, как еда в тюбиках, не забудется ни маленьким, ни взрослым.

Я съела грибной крем-суп и выпила морс из лесных ягод, который больше похож на кисель. И мне было вкусно. Сейчас подумала, что все младенцы растут космонавтами. В первый год жизни им неустойчиво, как в невесомости, и протёртая еда не сильно отличается от рациона Международной Космической Станции. Браво маркетологам, отважившимся поспорить с кинематографической версией русскости. На Марсе мы яблонь не посадили, но пюре из калинки и малинки у нас самое вкусное. Даже в тюбиках. Особенно в тюбиках.

А рецепт сегодня - черничное мороженое. Космически вкусное, хотя и не приспособленное для тюбиков.

Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 мл сливок 35%
  • 300 мл сливок 10%
  • 70 г сахара
  • 1/3 стручка ванили
  • 1 стакана протёртой черники

Как приготовить:

  1. Положите 35% сливки в холодильник остужаться.
  2. Налейте 10% сливки в кастрюлю с толстым дном, добавьте ваниль и доведите до кипения на самом слабом огне.
  3. Остудите и процедите.
  4. Тщательно протрите желтки с сахаром - только венчиком.
  5. Вмешайте желтки в ванильные сливки.
  6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте на слабом огне до загустения.
  7. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
  8. Достаньте из холода жирные сливки и взбейте их блендером.
  9. Пышные сливки добавьте в густой крем.
  10. В готовую массу вмешайте протёртые ягоды.
  11. Перелейте массу в лоток (или специальную форму для мороженого и поставьте в морозилку.
  12. В течение первого часа помешивайте каждые 10 минут, чтобы не допустить кусочков льда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое

РЕЦЕПТ

Мороженое

Вкусный и полезный завтрак - без сахара и жиров. Десерт получается фантастически вкусным, от мороженого практически неотличимым.

Черника

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях