Несколько дней назад в соцсетях появился ролик, из описания которого ясно, что клиент — супруг беременной женщины, попросил кондитера изготовить для нее такое блюдо. Впрочем, необычные вкусовые предпочтения дам «в положения» давно стали предметом для беззлобных шуток. Известно, что спрос рождает предложение — и, например, тот же мел, которым часто лакомятся беременные, можно найти в свободной продаже на маркетплейсах.
Но вернемся к луку: его внезапная популярность стала причиной дальнейшего распространения тенденции — теперь в шоколад обмакивают даже блюда кавказской кухни. В сети можно найти снимки хинкали, люля и курдюка в сладком топпинге: комментаторам их вкусовые качества кажутся сомнительными. Вряд ли они обретут широкую популярность, но точно найдутся смельчаки, желающие хоть раз попробовать столь оригинальное вкусовое сочетание.
Лук и прежде использовали для приготовления десертов — например, существуют рецепты мармелада из него или конфитюра. Такую сладость можно подавать к сырам и мясным деликатесам.
Ранее «Гастрономъ» рассказывал о полезных свойствах шоколада.