На самом деле тающие (или совсем нет!) фигурки можно делать из чего угодно, если это что-то способно заполнить формочку и не распасться вне ее. Клейкие крупы, масло, мороженое — лишь часть вариантов, фантазию ограничивать не нужно. Единственная сложность этой кулинарной шалости — найти формочки (они, к слову, тоже могут быть любыми). Полагаем, такие найдутся не на каждой кухне, но маркетплейсы точно выручат.
Рецепт тающих фигурок из масла
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 пачка
- Картофель — 4 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Как готовить
- Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам, очищать от кожуры не нужно. Приправьте срез солью и паприкой.
- Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель переложите в жаропрочную форму и запекайте в течение 20–25 минут до мягкости.
- Маслу дайте немного растаять при комнатной температуре, переложите в глубокую тарелку и взбейте миксером. С помощью ложки и формочки сделайте пару утят из масла.
- Картошку подавайте горячей вместе с масляными утятами.
Рецепт фигурок из риса
Ингредиенты
- Круглозерный рис – 1 стакан
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Как готовить
- Рис отварите до готовности. Как это делать правильно, можно прочитать в этой статье. Добавьте куркуму и тщательно перемешайте, чтобы рис получился однородно желтым.
- С помощью формочки сделайте несколько утят из риса. Подавайте их в качестве гарнира к любому горячему блюду или к густому крем-супу.
Рецепт тающих фигурок из мороженого
Ингредиенты
- Мороженое пломбир — 500 г
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки жирностью 20% — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Как готовить
- Приготовьте шоколадный соус. Для этого разломайте шоколад на кусочки и поместите в кастрюлю вместе со сливками. Осторожно нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растворится. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
- Мороженое переложите в глубокую миску и с помощью ложки заполните им формочки. Сделайте пару медвежат из мороженого.
- На дно пиал выложите шоколадный соус. Сверху установите фигурку из мороженого. Подавайте сразу, пока десерт не растаял.