Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта

06 марта 2024 г.

Одна из старейших японских пекарен Kimuraya совместно с фирмой по выпуску электроники NEC Corp запустила производство «романтического хлеба» с помощью ИИ (искусственного интеллекта). Пекарня решила использовать современные технологии, чтобы попытаться понять, какой же все-таки вкус у любви.

ИИ проанализировал диалоги в романтическом реалити, а также соответствующие тексты песен. Так из текстов получилось сгенерировать оценки эмоций. Затем было определено пять основных пунктов отношений: судьбоносная встреча, первое свидание, ревность, обида и взаимная любовь. А затем каждый из этих пунктов пекарня прекратила во вкусы хлеба, выбрав ингредиенты, представляющие эмоции, связанные с любовью.

Хлеб «Судьбоносная встреча» пахнет сладкой ватой: считается, что этот аромат в полной мере олицетворяет нахлынувшее чувство. «Первое свидание» наполнено лаймовыми и апельсиновыми оттенками.

У «Ревности» вкус батата, масла с трюфелем и изюма. «Обида» пахнет сидром и виноградом. А «Взаимная любовь» — это изысканная медово-персиковая смесь с добавлением драконьего фрукта (питахайи).

Kimuraya сделала хлеб разноцветным, чтобы визуально выразить романтические чувства и создать запоминающийся образ продукта.

Ранее «Гастрономъ» писал, как приготовить сливочный десерт из хурмы для романтического вечера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты домашнего хлеба

Что будет, если есть хлеб каждый день

Хлеб — один из важнейших продуктов питания, но одновременно он превратился в тему для многочисленных дискуссий из-за содержания в нем углеводов. Но деле хлеб станет отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа и витаминов группы В. Многие диетологи рекомендуют его как часть здорового питания, так что не стоит обходить его стороной. При этом его употребление в пищу может спровоцировать некоторые негативные последствия.

Как пекли хлеб на Руси

Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября. История хлебного дела на Руси – яркая иллюстрация того, как развивалась наша кухня и общество. Ведь хлеб – универсальный продукт для любого человека: богатого и бедного, верующего и не очень, городского или деревенского. Может быть, поэтому история оставила нам немало свидетельств того, как пекли и ели хлеб наши предки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru