Кето сырники с кокосовой мукой
Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить самочувствие и похудеть. Если творог считается дружественным продуктом, то пшеничная мука – нет. Поэтому в составе ее мы заменили на кокосовую. Также здесь нет сахара. Вместо него можно использовать натуральный заменитель. Он хорош также и тем, что в нем отсутствуют калории. Совсем без сахара получается тоже вкусно. Кето сырники из творога мы будем запекать в духовке. Но их можно и обжарить на сковороде, если вам так больше нравится. Лучше это сделать на оливковом или кокосовом масле. Подойдет мало ГХИ, если оно у вас имеется.
Время готовки – 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- творог 5% – 500 г
- яйца С0 – 2 шт.
- кокосовая мука – 30 г + для панировки
- соль – 3 г
- корица – 3 г
- ванилин – 3 г
- сахарозаменитель по вкусу
- оливковое масло – 10 мл
Как приготовить:
- Подготовьте ингредиенты для приготовления кето сырников с кокосовой мукой. В большую миску выложите творог и разомните его вилкой до получения однородной массы.
- Также, если вам нравятся более однородные сырники, то творог можно протереть через сито, либо измельчить блендером до получения однородной массы.
- Добавьте к творогу яйца, корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель, если он необходим. Лучше всего использовать стевию. Перемешайте творожную массу, до получения однородного крема.
- Небольшими порциями добавляйте кокосовую муку, тщательно перемешивая после каждой. Попробуйте слепить сырник – если он хорошо держит форму, значит муки больше добавлять не нужно.
- Рабочую поверхность посыпьте кокосовой мукой. Отделите немного творожной массы, сформуйте сырник с помощью стакана или вручную. Так сделайте все заготовки. Получится примерно 12 штук.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным оливковым маслом. Выложите сырники на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке, в течение 20-30 минут.
Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой
Уверены, веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой оценят не только строгие вегетарианцы и поклонники полезной еды. Любителей тайской кухни и гурманов он тоже не оставит равнодушными. Блюдо с французским названием представляет собой обычную запеканку. На родине его готовят чаще всего из картофеля. По нашему рецепту gratin получился изысканным, с пикантным соусом. Его «изюминка» – заправка из растительного молока с лимонной цедрой и специями. Если в семье есть не только веганы, запеченные зеленые кочанчики для отдельной подачи посыпьте тертым сыром – нереально вкусно! Либо подайте гарниром к мясу, птице.
Время готовки – 40 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г брюссельской капусты
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 100 г панировочных сухарей
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Для приготовления веганского кокосового гратена с брюссельской капустой сначала разогрейте духовку до 180°C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом.
- Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и опустите капусту. Готовьте на среднем огне без крышки 4 мин, откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Дайте стечь жидкости и обсушите капусту на кухонном полотенце.
- Вымойте лимон в горячей воде щеткой и снимите цедру мелкой теркой. Соедините кокосовое молоко с цедрой, мускатным орехом, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем и тщательно перемешайте. Выложите капусту в подготовленную форму, залейте кокосовой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен в центре духовки в течение 30–35 мин.
Кокосовые конфеты в домашних условиях
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.
Время готовки – 60 + 180 мин
Для приготовления 16 порций нужно:
- сливочное масло – 150 г
- сгущенное молоко – 250 г
- кокосовая стружка – 400 г
- очищенные ядра миндаля – 16–20 шт.
Как приготовить:
- Подготовьте ингредиенты для конфет. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Одновременно достаньте из холодильника сгущенное молоко. Оно должно иметь примерно такую же температуру, как масло.
- Разомните мягкое сливочное масло вилкой. Начните взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно влейте все сгущенное молоко. Долго взбивать не следует, достаточно добиться, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Добавьте 300 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов. Масса должна основательно застыть.
- Достаньте охлажденную массу, снимите пищевую пленку. Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в небольшую мисочку. Из кокосовой массы сделайте небольшую толстую лепешку, в центр положите ядрышко миндаля и сформуйте шарик.
- Обваляйте получившийся шарик в кокосовой стружке. Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся массы. До подачи на стол держите их в холодильнике.
Огуречная райта с кокосом
Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.
Время готовки – 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- соль по вкусу
- лимонный сок – 1 ст.л.
- огурец свежий – 6 шт.
- мелкий сахар – 0.5 ч.л.
- натуральный йогурт – 250 г
- маленький кокос – 1 шт.
- кинза – 30 г
- зелёный перец чили – 2 шт.
Как приготовить:
- Найдите в кокосе небольшие углубления у «макушки», прочистите одно из них шилом или отверткой и слейте через него жидкость.
- Кокос положите в плотный пакет, заверните в полотенце, поместите на надежную поверхность и сильно стукните по нему молотком или другим тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Выньте кокос из пакета, удалите скорлупу.
- Отрежьте примерно четвертинку кокоса (остальное используйте в других рецептах, храните в холодильнике) и очистите от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Натрите очищенный кокос на крупной терке.
- Огурцы разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек кусочками толщиной 4–5 мм.
- Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Работать с чили, даже с не очень острым, лучше всего в перчатках. Если перчаток нет, после нарезки смажьте пальцы (особенно кожу вокруг ногтей) растительным маслом и помойте руки с мылом.
- Венчиком тщательно смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром и солью, добавьте чили и огурцы. Посыпьте кокосом и листьями кинзы, дайте настояться в холодильнике 30 мин и подавайте с лепешками.
Горячий кокосово-малиновый пудинг
Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.
Время готовки – 45 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- малина – 450 г + еще немного для украшения
- тертая мякоть кокоса – 140 г
- кокосовые сливки – 250 мл
- сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания
- мука – 140 г
- яйца – 3 шт.
- коричневый сахар – 140 г + 4 ст. л
- щепотка крахмала
- натуральный йогурт для подачи
Как приготовить:
- Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
- Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
- В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
- Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.
- Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин. до конца приготовления.
- Остудите пудинг, 10 мин. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.
Время приготовления – 2 ч
Для приготовления 10 порций нужно:
- готовые бисквитные коржи – 3
- кокосовая стружка
Для кокосового крема:
- сливочный сыр – 400 г
- сахарная пудра 220 г
- кокосовое молоко – 60 мл
- кокосовая пудра – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для лимонного крема:
- лимон – 2 шт.
- желток – 2 шт.
- сахара – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Для пропитки:
- ликер лимончелло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 50 г
Как приготовить:
- Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.
- Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
- Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.
- Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.