В каких ресторанах Москвы отмечать День святого Валентина

13 февраля 2024 г.

14 февраля в ресторанах — особенный день. Здесь стремятся не только создать романтичную атмосферу, но и удивить гостей необычными блюдами и креативными подачами. А повара активно используют в своих творениях афродизиаки, чтобы и завершение романтического вечера получилось многообещающим.

Содержание статьи:

«Любовь & Страсть» в Onest

Специально к 14 февраля шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго подготовил авторский сет под названием «Любовь & Страсть». Первой подачей станут amuse bouche «Первородный грех»: рисовые чипсы с маринованным и копченым лососем и пюре из яблок, которые должны напомнить влюбленным библейскую историю об Адаме и Еве.

Холодная закуска «Любовь на рассвете» — устрица с пюре из корня сельдерея, мандаринового джема и острого перца с соусом из облепихи. Это блюдо, по задумке шефа, отражает женскую природу и мужское начало.

Третий курс — «Ласковые объятия»: нежный суп с добавлением артишоков, морского гребешка и фисташкового мусса. В качестве горячей закуски Мирко подаст «Подушку любви» — сливочный флан из аргентинских и сицилийских креветок с икрой осетра и креветочным соусом с ароматом тархуна.

Основное блюдо получило название «Чистое наслаждение» — это перепелка с соусом из тыквы и черного трюфеля. Ну а на десерт выберите «Сердце Купидона», которое влюбленным предлагается разделить на двоих.

Каждое из блюд содержит продукты-афродизиаки «для него» и «для нее», так что романтическое продолжение вечера гарантировано.

Элен и ребята в «Шануар»

Свидание с парижским шиком вы сможете устроить в гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре. Специально к этому дню шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил гастрономический сет, в который вошли устрица, тарталетка с фуа-гра, голубцы из репы с крабом, гребешок на гриле, луковый суп, кок-о-ван, тарт «Цитрон» и пирожное «Пари-Брест».

С 19:00 в ресторане играет кавер-группы Elen at les garcon, а если вы хотите провести время в камерной обстановке, приходите попозже — к 21:00.

Кальмары и устрицы в Touch

Шеф ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко 14 февраля тоже решил сделать ставку на проверенные афродизиаки, собрав на праздничном плато морепродуктов камчатского краба и осьминога, тигровые креветки и лангустины, устрицы и вонголе, мидии и сахалинские гребешки, командорских кальмаров и кальмаров лолиго.

Также влюбленных ждут коктейль на мятно-лаймовом кордиале и пьянящий шоколадный мусс с экстрактом чайной розы.

Черная икра и черный трюфель в IL MATTO

Специально к Дню всех влюбленных бренд-шеф Джанмария Сапия приготовил авторский сет из четырех блюд. Первый курс — устрица с малиной, понзу и черной икрой: изящная закуска с тщательно выверенными переливами вкусов.

Следующая подача — ризотто с малиной и шампанским. В качестве основного блюда подадут нежного и гурманского сибаса с пюре из черного трюфеля со спаржей, апельсиновым соусом и муссом из краба. А в завершение сердце из белого шоколада с лаймом и розовым перцем.

Сладкий «Россини» и кислый артишок в PESHI

Шеф-повар рыбного ресторана PESHI Виктор Лобзина приготовил для самого романтичного вечера в году специальный сет из четырех подач и особого коктейля. В него вошли устрица с 5 видами икры и перепелиным желтком, севиче из гребешка с маракуйей и гуакамоле на кокосовом молоке, тартар из говядины с черной икрой и трюфельным айоли на крутоне, а также первая фаланга камчатского краба с трюфельным соусом на картофельном панкейке.

К сету гостям предложат один из двух коктейлей: сладкий Rossini c малиной или кислый Artichoke Sour на бурбоне с экстрактом артишока и ванильным сиропом.

Сет на двоих в Coba

Сет от бренд-шефа ресторана Coba Олега Шина разжигает страсти. Нежное карпаччо из свежего гребешка с кумкватом подадут с соусом на основе халапеньо. Ролл с лососем, креветкой и трюфельным айоли эффектно подожгут прямо у вашего стола. А на горячее влюбленных ждет утка по-пекински.

И несмотря на то что День святого Валентина начали отмечать на Западе, на Востоке его празднуют с не меньшим размахом. Например, в Японии в этот день женщины дарят мужчинам шоколадные подарки. Вдохновившись этой традицией, 14 февраля в Coba всем гостям, заказавшим специальный сет, преподнесут шоколадные конфеты ручной работы в форме карпа — символа ресторана.

Курортный роман в Саре

В ресторане гастрономических путешествий Cape к 14 февраля тоже подготовили специальное меню. Сет с морепродуктами включает устрицы с кумкватом и нитями чили, южноафриканские пончики мгуэньяс со взбитым сливочным маслом и черной икрой и нежную пасту с крабом и миндалем.

Дополнить сет шеф-бармен предлагает специальными коктейлями с романтичными названиями: Wings of love на джине со сладким вермутом и саган-дайля, Burning rose со свежей розой в пиробумаге, который эффектно поджигают перед гостями, и курортный роман Time Travel со вкусом груши, персика и юдзу.

Таро в «Кочевниках»

Весь вечер с 19:00 14 февраля в ресторане «Кочевники» будут раскладывать карты таро и отвечать влюбленным на волнующие их вопросы. И все это под блюда из специального меню от шефа Владимира Шамояна, которое будет действовать с 12 февраля и до конца месяца.

В него вошли лабне с томленой говядиной, стейк из вешенок с соусом чкмерули, хурма надуги с соленой карамелью, сациви с шашлыком из курицы, вителло тоннато по-восточному, долма из телятины с соусом чкмерули и чизкейк из овечьего сыра «Гуда» с соленой карамелью.

Шоколадная шкатулка в ENO Bistro

В качестве специального предложения к Дню влюбленных ресторан ENO Bistro подготовил тематический десерт — изящную «шкатулку» из розового шоколада Ruby с нежным бисквитом, пропитанным темным ромом, ягодным конфи, ванильным муссом и свежей малиной.

Тем, кто закажет сладкий подарок с 14 по 18 февраля, достанется еще и приятный бонус — подарочный сертификат на покупку украшений.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать вино для романтического ужина

14 февраля, день Святого Валентина – самый романтичный день в году, который требует тщательной подготовки. В том числе и по выбору вина для вечера вдвоем. Если вы ещё не достаточно знаете вкусы любимой, вам помогут советы опытного профессионала, умеющего подбирать правильное вино для любого события.

Что приготовить 14 февраля для любимого человека: советы шеф-повара

Как бы вы ни относились к 14 февраля, это день, когда хочется сделать любимому человеку что-то приятное. Сладости и сувениры с изображением сердечек, которыми завалены все магазины, действительно в большинстве случаев выглядят банальными. А вот изысканный завтрак в постель или романтический ужин только для двоих — совсем другое дело. Положительные эмоции и приятные воспоминания в этом случае обеспечены. Шеф-повар красноярского ресторана 0.75 please Александр Кучеров предлагает несколько беспроигрышных рецептов.

Сладкая подборка на двоих — рецепты десертов ко Дню всех влюбленных

Объясниться в своих чувствах в день Святого Валентина можно не только словами, но и с помощью сладких посланий в виде необычных десертов. Каждый рецепт в нашей маленькой праздничной подборке – волшебный. Вы сможете в этом скоро убедиться. Какой бы десерт из предложенных вы не выбрали – сливочный мини-торт, капкейки с вишней или блинный торт с шоколадным кремом – он поможет вам проявить свои чувства в полной мере и получить признание в ответ. Может быть, ваш десерт получится не таким красивым и нарядным, как на картинке, зато в нем точно будет самый главный ингредиент – ваша любовь. Рекомендуем насладиться чудесными десертами вдвоем, особенно, если вы хотите влюбиться или влюбить себя заново. Возможно, вы решите приготовить или украсить десертные валентинки также совместно – мы приветствуем такие занятия со всей душой, ведь это так романтично! А Валентин, святой покровитель всех влюбленных, пусть будет вам в помощь.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru