Содержание статьи:
- «Любовь & Страсть» в Onest
- Элен и ребята в «Шануар»
- Кальмары и устрицы в Touch
- Черная икра и черный трюфель в IL MATTO
- Сладкий «Россини» и кислый артишок в PESHI
- Сет на двоих в Coba
- Курортный роман в Саре
- Таро в «Кочевниках»
- Шоколадная шкатулка в ENO Bistro
«Любовь & Страсть» в Onest
Специально к 14 февраля шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго подготовил авторский сет под названием «Любовь & Страсть». Первой подачей станут amuse bouche «Первородный грех»: рисовые чипсы с маринованным и копченым лососем и пюре из яблок, которые должны напомнить влюбленным библейскую историю об Адаме и Еве.
Холодная закуска «Любовь на рассвете» — устрица с пюре из корня сельдерея, мандаринового джема и острого перца с соусом из облепихи. Это блюдо, по задумке шефа, отражает женскую природу и мужское начало.
Третий курс — «Ласковые объятия»: нежный суп с добавлением артишоков, морского гребешка и фисташкового мусса. В качестве горячей закуски Мирко подаст «Подушку любви» — сливочный флан из аргентинских и сицилийских креветок с икрой осетра и креветочным соусом с ароматом тархуна.
Основное блюдо получило название «Чистое наслаждение» — это перепелка с соусом из тыквы и черного трюфеля. Ну а на десерт выберите «Сердце Купидона», которое влюбленным предлагается разделить на двоих.
Каждое из блюд содержит продукты-афродизиаки «для него» и «для нее», так что романтическое продолжение вечера гарантировано.
Элен и ребята в «Шануар»
Свидание с парижским шиком вы сможете устроить в гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре. Специально к этому дню шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил гастрономический сет, в который вошли устрица, тарталетка с фуа-гра, голубцы из репы с крабом, гребешок на гриле, луковый суп, кок-о-ван, тарт «Цитрон» и пирожное «Пари-Брест».
С 19:00 в ресторане играет кавер-группы Elen at les garcon, а если вы хотите провести время в камерной обстановке, приходите попозже — к 21:00.
Кальмары и устрицы в Touch
Шеф ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко 14 февраля тоже решил сделать ставку на проверенные афродизиаки, собрав на праздничном плато морепродуктов камчатского краба и осьминога, тигровые креветки и лангустины, устрицы и вонголе, мидии и сахалинские гребешки, командорских кальмаров и кальмаров лолиго.
Также влюбленных ждут коктейль на мятно-лаймовом кордиале и пьянящий шоколадный мусс с экстрактом чайной розы.
Черная икра и черный трюфель в IL MATTO
Специально к Дню всех влюбленных бренд-шеф Джанмария Сапия приготовил авторский сет из четырех блюд. Первый курс — устрица с малиной, понзу и черной икрой: изящная закуска с тщательно выверенными переливами вкусов.
Следующая подача — ризотто с малиной и шампанским. В качестве основного блюда подадут нежного и гурманского сибаса с пюре из черного трюфеля со спаржей, апельсиновым соусом и муссом из краба. А в завершение сердце из белого шоколада с лаймом и розовым перцем.
Сладкий «Россини» и кислый артишок в PESHI
Шеф-повар рыбного ресторана PESHI Виктор Лобзина приготовил для самого романтичного вечера в году специальный сет из четырех подач и особого коктейля. В него вошли устрица с 5 видами икры и перепелиным желтком, севиче из гребешка с маракуйей и гуакамоле на кокосовом молоке, тартар из говядины с черной икрой и трюфельным айоли на крутоне, а также первая фаланга камчатского краба с трюфельным соусом на картофельном панкейке.
К сету гостям предложат один из двух коктейлей: сладкий Rossini c малиной или кислый Artichoke Sour на бурбоне с экстрактом артишока и ванильным сиропом.
Сет на двоих в Coba
Сет от бренд-шефа ресторана Coba Олега Шина разжигает страсти. Нежное карпаччо из свежего гребешка с кумкватом подадут с соусом на основе халапеньо. Ролл с лососем, креветкой и трюфельным айоли эффектно подожгут прямо у вашего стола. А на горячее влюбленных ждет утка по-пекински.
И несмотря на то что День святого Валентина начали отмечать на Западе, на Востоке его празднуют с не меньшим размахом. Например, в Японии в этот день женщины дарят мужчинам шоколадные подарки. Вдохновившись этой традицией, 14 февраля в Coba всем гостям, заказавшим специальный сет, преподнесут шоколадные конфеты ручной работы в форме карпа — символа ресторана.
Курортный роман в Саре
В ресторане гастрономических путешествий Cape к 14 февраля тоже подготовили специальное меню. Сет с морепродуктами включает устрицы с кумкватом и нитями чили, южноафриканские пончики мгуэньяс со взбитым сливочным маслом и черной икрой и нежную пасту с крабом и миндалем.
Дополнить сет шеф-бармен предлагает специальными коктейлями с романтичными названиями: Wings of love на джине со сладким вермутом и саган-дайля, Burning rose со свежей розой в пиробумаге, который эффектно поджигают перед гостями, и курортный роман Time Travel со вкусом груши, персика и юдзу.
Таро в «Кочевниках»
Весь вечер с 19:00 14 февраля в ресторане «Кочевники» будут раскладывать карты таро и отвечать влюбленным на волнующие их вопросы. И все это под блюда из специального меню от шефа Владимира Шамояна, которое будет действовать с 12 февраля и до конца месяца.
В него вошли лабне с томленой говядиной, стейк из вешенок с соусом чкмерули, хурма надуги с соленой карамелью, сациви с шашлыком из курицы, вителло тоннато по-восточному, долма из телятины с соусом чкмерули и чизкейк из овечьего сыра «Гуда» с соленой карамелью.
Шоколадная шкатулка в ENO Bistro
В качестве специального предложения к Дню влюбленных ресторан ENO Bistro подготовил тематический десерт — изящную «шкатулку» из розового шоколада Ruby с нежным бисквитом, пропитанным темным ромом, ягодным конфи, ванильным муссом и свежей малиной.
Тем, кто закажет сладкий подарок с 14 по 18 февраля, достанется еще и приятный бонус — подарочный сертификат на покупку украшений.