Маргарита Королева говорит, что разные варианты крабовых палочек могут сильно отличаться и здесь важно внимательно изучать состав тем, кто заботится о своем здоровье. Однако, даже в более дорогих вариантах продукта состав остается далеким от настоящего крабового мяса.
«Крабовые палочки представляют собой весьма недорогую имитацию морепродукта, в составе которого крабового мяса нет. Чаще всего популярный продукт состоит из рыбного фарша, красителей, крахмала и соли. Конечно, рассчитывать на то, что в таких палочках будет содержаться такой же богатый полезными микроэлементами и витаминами набор, как в натуральном мясе краба, не стоит», — предупреждает диетолог.
Маргарита Королева добавляет, что содержание соли в крабовых палочках довольно высокое, поэтому их не рекомендуют часто потреблять гипертоникам, пишет издание «МедикФорум». Большое количество соли в пище может стать причиной повышения артериального давления.
«Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли, в крабовые палочки часто добавляют усилитель вкуса глутамат натрия. Оба эти компонента способствуют задержке жидкости в организме, увеличивая риск развития патологий сердечно-сосудистой системы», — объясняет Маргарита Королева.
Еще одну серьезную опасность медик видит в красителях, которые используют для приготовления крабовых палочек. Эти вещества часто становятся причиной возникновения аллергических реакций, особенно в сочетании с рыбой, которая сама по себе является аллергеном.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, из чего на самом деле делают крабовые палочки.