Никаких диет: 93-летняя бабушка из Британии не стала скрывать секрет свой молодости

07 февраля 2024 г.

Джоан Ричмонд-Вудхаус известна в Британии и во всем мире из-за того, что в свои 93 года женщина прекрасно выглядит, полна сил и энергии. Как ей удается сохранять юношеский задор, Джоан рассказывает на своих страницах в соцсетях.

Джоан Ричмонд-Вудхаус говорит, что есть несколько причин, которые каждый день помогают ей чувствовать себя хорошо. Одна из них заключается в том, что женщина привыкла ощущать себя молодой.

«Я не знаю, как ведут и чувствуют себя те, кому за 90, поэтому я продолжаю вести себя так, словно мне 21 год. К тому же всю жизнь я выглядела моложе своих лет. У меня нет специального секрета, но я всегда говорю, что люблю жизнь и не думаю о старости. Возможно, именно в этом мой секрет», — делится Джоан.

Также женщина рассказывает, что занимается любимым делом – шьет одежду. Это помогает ей выглядеть хорошо и радовать новыми вещами не только себя, а еще родных и друзей. Джоан Ричмонд-Вудхаус признается, что любит вкусно поесть. Она никогда не сидела на диетах, но на протяжении всей жизни ее вес не менялся. Знаменитая бабушка обожает пироги и еду из британских пабов.

Джоан Ричмонд-Вудхаус рассказывает, что никогда не ухаживала специально за кожей. Однако всю жизнь пользовалась кремом одной фирмы, пишет The Mirror.

«Я родилась в 1930 году. После Второй мировой войны известная компания впервые выпустила свой крем. С тех пор я верна этому продукту почти 70 лет, он продается в каждом супермаркете», — говорит Джоан.

93-летняя женщина не скрывает, что ей повезло родиться неунывающей. Она умеет поддержать не только саму себя, но и тех, кто рядом с ней. В последние годы благодаря соцсетям Джоан Ричмонд-Вудхаус дарит свой позитивный настрой людям в Интернете, а значит, по всему миру.

Недавно «Гастрономъ» писал, что самая большая в мире семья долгожителей раскрыла секрет своего фирменного блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как появились женские журналы

Это сейчас кажется, что дамские журналы были всегда. На самом деле самый первый из них появился 27 февраля 1693 года в Англии. Рассказываем историю первого женского журнала The Ladies' Mercury («Дамский Меркурий») и его издателя Джона Дантона, который совершил революцию не только в журналистике, но и в умах по всему миру.

Жареные голуби, устрицы и пудинг «Виктория»: меню с «Титаника» продали за 84 тысячи фунтов стерлингов

В Британии провели аукцион артефактов с «Титаника». Начальная стоимость уникального экземпляра меню составляла 60 тысяч фунтов стерлингов (около 7 млн рублей по курсу на 13.11.2023 года), но в процессе торгов цена возросла. Меню содержит список блюд для первого класса, которые подавали 11 апреля 1912 года — за несколько дней до крушения легендарного корабля.

Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы

Известную книгу «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания с дворцовой кухни» написал королевский шеф-повар Дарреном МакГрейди в 2007 году. Ее переиздали с дополнениями к 25-й годовщине со дня смерти принцессы Дианы. В книге рассказывается история королевской кулинарии, а также публикуются рецепты, которые пользовались популярностью во время 70-летнего правления Елизаветы II. Поклонники до сих обращаются к этой книге, когда хотят ближе познакомиться с укладом жизни королевской семьи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru