Александра Разаренова уверена, что любые виды капусты способным оказывать положительное влияние на здоровье. Капуста укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и состояние кожи, а также снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
«Любой доступный в магазине вид капусты содержит много пищевых волокон. Они способствуют выведению токсинов из организма и более быстрому процессу пищеварения. Кроме того, в этих овощах содержатся антиоксиданты антоцианы, которые уменьшают воспалительные процессы. Исследования показали, что это воздействие является ключевым при профилактике рака. Еще одним микроэлементом капусты, эффективным в предотвращении развития онкологических заболеваний, являются глюкозинолаты. В процессе переработки они образуют биологически активное вещество сульфорафан, которое способно блокировать рак на генном уровне», – делится доктор Александра Разаренова.
Она уточняет, что капуста должна стать регулярным продуктом в рационе всех, кто заботится о своем здоровье, пишет радио Sputnik.
«В некоторых видах капусты количество воды достигает 90%, а потому калорийность продукта составляет всего около 25 калорий на 100 граммов. Для получения максимальной пользы часто рекомендуют есть ферментированную капуста. Например, кимчи или квашеную. Она может усилить иммунную систему благодаря росту числа полезных бактерий», — уточняет Александра Разаренова.
Диетолог отмечает, что можно употреблять и сырую капусту, в ней тоже много питательных веществ.
Недавно «Гастрономъ» писал о новом исследовании, которое доказывает пользу квашеной капусты при гипертонии.