Новое исследование: люди, которые хотят питаться правильно, заменяют вредные продукты на овощи

19 января 2024 г.

С наступлением нового года многие решают начать новую жизнь и питаться правильно. Исследования британской транснациональной корпорации Великобритании отражают стремление людей остаться на выбранном пути.

Однако данные исследования демонстрируют, что через 2-3 недели после принятого решения вести более здоровый образ жизни, энтузиазм многих людей угасает. Из-за этого добиться каких-то значимых результатов многие просто не успевает. Некоторые чувствуют себя подавленными.

«Проведенный опрос показал, что 61% опрошенных, хотя и не с первого раза, но смогли продолжить питаться более здоровой пищей. Люди стали чаще потреблять овощи с мясом или заменили часть вредных перекусов на те же овощи», — говорит представитель корпорации Ашвин Прасад.

Она добавляет, что это дает свои результаты и на обеденных столах по всей Великобритании появляется все больше полезных продуктов, которые вытесняют вредные, пишет издание The Mirror.

«Безусловно, снижение стоимости на полезные продукты - хороший пример, но это лишь одно направление. Чтобы помочь людям вести более здоровый образ жизни, важно привлекать производителей продуктов питания и науку», — говорит генеральный директор Британского фонда питания Элейн Хиндал.

Она уточняет, что важно и желание самих людей. Эксперты Фонда часто говорят, что необходимо сделать первый шаг. Например, заменить вредный продукт на овощ, позже на два овоща, затем на три. Так можно превратить ужин из вредных перекусов в полноценный сбалансированный прием пищи. По словам Элейн Хиндал, такая тенденция уже создала «овощную революцию». По сравнению с данными 5-летней давности, семьи в Великобритании едят намного больше овощей и экспериментируют с растительными источниками белка. Например, с нутом и фасолью.

По данным того же исследования британской корпорации, среднестатистический житель страны ест на ужин от трех овощных ингредиентов и сочетает их с мясом. Такой прием пищи позволят пополнить запас витаминов и необходимых минералов.

Недавно «Гастрономъ» писал о законах здорового питания, которые помогут жить дольше и лучше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить

Разнообразные корнеплоды — основа русской кухни и очень большого количества популярных рецептов. В этой статье разбираемся со свеклой: рассказываем про ее пользу и вред для организма человека, даем идеи, как ее готовить, есть и даже пить.

Польза и вред репы

Героиня популярной сказки, которую часто незаслуженно обходят вниманием в кулинарии. Исправляем ошибки, рассказываем, что же такое репа, в чем ее польза и вред для организма человека, почему этот чудесный корнеплод достоин включения в повседневный рацион.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru