Хелен Пилчер рассказывает, что производители популярного в Великобритании печенья McVitie's провели масштабный опрос. Аналитики выяснили, что 80% покупателей любят макать печенье в чай, а 38% делают это очень часто. Кроме этого, 77% из тех, кто предпочитает улучшать вкусовые качества десерта напитком, теряют часть лакомства на дне кружки.
Компания учредила должность эксперта по маканию печенья в чай, которую заняла Хелен Пилчер. Она проводит исследования, эксперименты и высчитывает оптимальное время, в течение которого можно макать в чай разные виды печенья и бисквитов.
«Естественная пористость печенья делает его идеальным десертом, который можно макать в напиток и создавать уникальное сочетание вкусов. Каждое печенье индивидуально по текстуре, структуре, вкусу и размеру, что влияет на его пригодность для макания. Поэтому важно понимать, когда наступает предел, после которого лакомство опускается на дно кружки», — говорит Хелен Пилчер.
Некоторые виды бисквитов могут размякнуть через доли секунды, поэтому важно не затягивать с улучшением вкуса десерта, пишет издание The Mirror.
Результаты своих исследований доктор Пилчер планирует представить в виде индивидуальных рекомендаций для каждого популярного вида печенья, которые будут содержать оптимальное время размачивания в самых популярных напитках.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как есть печенье без вреда для здоровья и фигуры.