Как хранить бананы дома, чтобы они не чернели, – найден новый способ

16 января 2024 г.

Любители бананов часто жалуются на то, что фрукт быстро портится и покупать их с запасом проблематично. Эксперт по здоровому питанию, ведущий подкаста о способах хранения продуктов на Kitchen Tips Online Майк Грин поделился новым способом хранения бананов, который решает эту проблему.

Майк Грин говорит, что старается лично проверять лайфхаки по хранению продуктов, которыми пользуются хозяйки. Недавно он провёл 15-дневный эксперимент и выяснил, действительно ли бананы могут храниться в течение двух недель и не чернеть. Свой эксперимент Майк Грин снял на камеру.

«Я взял две одинаковые по степени зрелости связки бананов. Они были немного зеленоватыми. Первую связку оставил в блюде на столе при комнатной температуре. Так хранит бананы большинство людей. Вторую разместил рядом, но в герметичном контейнере, который был оснащён Он продается в магазинах. Обычно его располагают рядом с поглотителем запаха в холодильниках. Дальше я начал наблюдать», — рассказывает Майк.

Через пять дней, когда первая связка стала желтой, а сами бананы более мягкими, он переложил ее в холодильник, пишет издание Express. При низкой температуре внутренняя часть банана замедлила созревание, но кожура продолжила увядать и стала темнеть все сильнее.

Майк Грин отмечает, что даже в охлажденном состоянии к 15-му дню эксперимента бананы имели несвежий вид. При этом вторая связка, которая находилась в контейнере, за пять дней не дозрела. На 15 день некоторые плоды все еще имели зеленоватый оттенок, хотя внутренняя часть фруктов стала мягче.

«Очевидно, что бананы лучше сохраняются в герметичных контейнерах. Если в контейнере будет поглотитель этилена, то это может замедлить дозревание фруктов», - делится выводами Майк Грин.

Он объясняет, что в плодоножках бананов образуется этилен, который высвобождается, когда банан отделяют от грозди и ускоряет созревание всех фруктов, расположенных рядом.

«Знаю, что некоторые оборачивает плодоножки пищевой пленкой, чтобы замедлить созревание. Но теперь всем известен ещё более удобный способ хранения бананов», - говорит Майк Грин.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, нужно ли мыть бананы перед едой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru