Джесси Федер отмечает, что овсяная каша считается нейтральным по вкусу блюдом. Для похудения ее готовят на воде, без добавления сахара и других подсластителей. Однако диетолог уточняет, что существуют полезные добавки, которыми можно смело сдобрить пресный завтрак.
«Рекомендую дополнить кашу ягодами и фруктами, потому что они все полезны. Хотя есть нюанс. Если стоит задача сбросить лишние килограммы, то не все ягоды и фрукты могут в этом помочь. Калорийные ягоды, которые богаты витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, для похудения лучше не использовать. Советую добавлять в овсянку чернику. Она малокалорийная, но богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. Эта ягода лучше других справляется с воспалительными процессами, которые препятствуют снижению веса, а потому для утренней порции овсянки она станет отличным вкусным дополнением», — считает Джесси Федер.
Сладкоежкам эксперт советует в утреннюю кашу добавить корицу, пишет издание She Finds. Эту пряность считают одним из лучших средств, которое может ускорить метаболизм и поспособствовать регулированию уровня глюкозы в крови. Так организму будет проще поддерживать необходимый баланс энергии, а значит, и распределять количество сил в течение дня.
«Еще одним продуктом, который прекрасно сочетается с овсянкой, является миндаль. Он содержит полезные противовоспалительные жиры и клетчатку. В сочетании с углеводами из овсянки блюдо позволит избежать скачков сахара в крови, что избавит от нездоровой тяги к перекусам и обеспечит чувство сытости», — говорит тренер.
Джесси Федер напоминает, что похудение является комплексным мероприятием, которое требует внимательного отношения не только к завтраку, но и к остальным приемам пищи. Тем не менее, полезный завтрак всегда остается первым и важным шагом на пути к стройности.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно.