Кэтрин Джервасио уверена, что блюда, с которых человек начинает свое утро, могут повлиять на самочувствие и на то, как сложится день. Несмотря на общеизвестную пользу яиц, йогурта и овсянки, она призывает не ограничиваться этими продуктами и предлагает добавить в утренний рацион морские водоросли, цветную капусту и киноа.
«Водоросли обладают огромной пользой для организма. Содержащийся в них йода поддерживает функцию щитовидной железы, помогает регулировать обмен веществ и способствует снижению веса. К тому же, сушеные водоросли хорошо сочетаются с самыми разными продуктами для завтрака», — говорит Кэтрин Джервасио.
Вторым отличным дополнением к завтраку является цветная капуста, пишет издание She Finds. Кэтрин Джервасио подчеркивает, что продукт низкокалорийный, но богат клетчаткой и универсален в приготовлении. Цветная капуста помогает ощутить сытость и снижает вероятность переедания в течение дня.
«Киноа на завтрак редко встречается, однако в этой крупе есть девять незаменимых аминокислот, которые помогают, в частности, в наращивании мышечной массы. Благодаря киноа в организме нормализуется уровень сахара в крови, уменьшается тяга к еде, что способствует снижению веса», — считает Кэтрин Джервасио.
Диетолог убеждена, что полезный и питательный завтрак придаст сил и поможет в борьбе за стройную фигуру.
Недавно «Гастрономъ» писал о двух самых вредных завтраках из простых продуктов, которые нельзя есть утром.