10 идей низкоуглеводных обедов, которые помогут похудеть после праздников

10 января 2024 г.

После январских праздников многие задумываются, как вернуться в режим здорового питания и заодно немного похудеть. Выпечка, салаты с майонезом, малым количеством клетчатки и белка — все это тяжелая для желудка еда, в ней недостаточно полезных витаминов и микроэлементов. Если вы питались так все праздники, то наверняка почувствовали снижение уровня энергии, а может, даже поправились.

Диетологи советуют переходить с праздничного на свое обычное питание как можно скорее. Предлагаем рецепты сытных, но низкоуглеводных обедов, которые помогут насытиться, но при этом быстрее восстановиться и улучшить самочувствие.

Салат с авокадо и тунцом

Если у вас есть банка тунца и авокадо, то вам точно нужно приготовить такой салат. Шелковистый авокадо и фета добавляют салату сливочности и сочности

Ингредиенты

  1. Смешайте масло, лимонный сок и соль в большой миске. Добавьте нарезанный авокадо и осторожно перемешайте.
  2. Смешайте нарезанные тунец, салат романо, огурец, фету, миндаль, оливки и петрушку. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник. Салат может храниться до 1 часа.

Омлет с моцареллой, базиликом и цукини

Эта фриттата с овощами

самое быстрое и сытное, что вы можете сделать на завтрак. Можно подать его и на обед или ужин вместе с салатом

Ингредиенты

  1. Расположите решетку в верхней трети духовки и нагрейте ее до 200 °C. Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите лук и кабачки и тушите, часто помешивая, 3–5 минут.
  2. Взбейте в миске яйца, соль и перец. Вылейте яйца к овощам на сковороде. Готовьте, приподнимая края, примерно 2 минуты. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры и поставьте сковороду в духовку на время от 1,5 до 2 минут, пока яйца слегка не подрумянятся. Дайте постоять без духовки еще 3 минуты. Сверху посыпьте базиликом.
  3. Чтобы вынуть омлет из формы, проведите лопаточкой по краю, а затем снизу, пока не сможете поднять его и выложить на разделочную доску или сервировочную тарелку. Разрежьте на 4 ломтика и подавайте.

Ролл с индейкой и сыром

В этом ролле вместо лаваша используются листы салата. Он идеально подходит для обеда или быстрого и легкого ужина в дороге

Ингредиенты

  1. Смешайте майонез, маринованный огурец и горчицу в небольшой миске.
  2. Положите 2 листа салата на чистую разделочную доску. Нанесите на салат 1 ст. л. майонеза. Сверху выложите 80 г индейки, 30 г сыра и 2 ломтика помидора. Сверните в рулет, затем разрежьте пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Салат «Ешь радугу» с базиликом и моцареллой

Этот красочный салат сочетает в себе два вида капусты, моцареллу, морковь, перец и базилик. Для дополнительного белка добавьте к нему курицу или нут

Ингредиенты

  1. Смешайте уксус, масло, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте морковь, болгарский перец, капусту, помидоры, моцареллу, базилик и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, песто и зеленью

С заправкой песто любой салат становится лучше. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно

так будет еще вкуснее

Ингредиенты

  1. Сварите курицу. Переложите грудку на чистую разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки, когда она остынет.
  2. Смешайте песто, майонез и лук в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Взбейте масло, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте зелень и помидоры и перемешайте. Разделите зеленый салат на 4 тарелки и сверху выложите смесь курицы с песто.

Сэндвич с маринованными огурцами, индейкой и сыром

Подобный сэндвич можно сделать и без хлеба. Сократите потребление углеводов, заменив хлеб кусочками соленых огурцов
  1. Обсушите ломтики огурцов бумажными полотенцами. Намажьте 1/2 ч. л. майонеза на каждый из 4 ломтиков маринованного огурца.
  2. Сверху выложите индейку, 2 кусочка сыра, 2 ломтика помидора и 1 лист салата. Сверху положите второй ломтик маринованного огурца.

Киш со шпинатом и грибами

Этот полезный вегетарианский киш настолько прост в приготовлении, насколько это возможно
  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму 22 см для пирога маслом и отложите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Всыпьте грибы, готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок, тушите еще 5 минут. Затем добавьте шпинат и тушите еще пару минут. Снимите с огня.
  3. Взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, тимьян, соль и перец в миске. Выложите туда грибы и сыр. Отправьте в ​​подготовленную форму для пирога. Выпекайте до застывания киша: это около 30 минут. Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте.

Салат «Зеленая богиня» с курицей

Классический вариант этого салата, который стал популярен в соцсетях летом, готовится без курицы. Однако если вы хотите более сытный вариант, то добавьте туда мясо

Для заправки

Для салата

  1. Для приготовления заправки отправьте авокадо, йогурт, зелень, уксус и соль в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Смешайте салат и огурец в миске с 1 ст. л. заправки. Сверху выложите курицу, сыр и помидоры. Салат готов!

Салат Кобб с креветками и дижонской горчицей

В этой вкусной и простой вариации классического салата

«Кобб» курицу заменили креветки. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, так что он идеально подходит и для обеда, и для того чтобы накормить внезапно нагрянувших гостей

Ингредиенты

  1. Перемешайте масло, уксус, лук-шалот, горчицу, перец и соль в банке с крышкой. Хорошо встряхните.
  2. Выложите на тарелку зелень. Полейте половиной заправки и перемешайте. Сверху разложите креветки, помидоры, огурцы, половинки яиц, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с курицей, шпинатом и фетой

Заправка здесь готовится в той же тарелке, в которой смешивается салат, поэтому зелень впитает в себя все вкусы

Ингредиенты

  1. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте салат, шпинат, курицу, помидоры, огурец, лук, перемешайте. Подавайте, посыпав фетой и семечками подсолнечника.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Ветчина на кости с шалфеем

Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо с кости мясником на провансальском рынке, тем не менее изобретательные французы придумали запекать и подавать ее в соусе с травами – получается jambon à l’os braisé à la sauge. Это блюдо порадует тех, у кого обычная ветчина уже навязла в зубах, и позволит пустить в дело несколько заветренные кусочки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru