10 идей низкоуглеводных обедов, которые помогут похудеть после праздников

10 идей низкоуглеводных обедов, которые помогут похудеть после праздников

Ольга Дьяконова
10 января 2024 г.
0Комментировать

После январских праздников многие задумываются, как вернуться в режим здорового питания и заодно немного похудеть. Выпечка, салаты с майонезом, малым количеством клетчатки и белка — все это тяжелая для желудка еда, в ней недостаточно полезных витаминов и микроэлементов. Если вы питались так все праздники, то наверняка почувствовали снижение уровня энергии, а может, даже поправились.

Диетологи советуют переходить с праздничного на свое обычное питание как можно скорее. Предлагаем рецепты сытных, но низкоуглеводных обедов, которые помогут насытиться, но при этом быстрее восстановиться и улучшить самочувствие.

Обед
Обед (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Салат с авокадо и тунцом

Если у вас есть банка тунца и авокадо, то вам точно нужно приготовить такой салат. Шелковистый авокадо и фета добавляют салату сливочности и сочности
Если у вас есть банка тунца и авокадо, то вам точно нужно приготовить такой салат. Шелковистый авокадо и фета добавляют салату сливочности и сочности

Ингредиенты

  • 150 г тунца из банки
  • 300 г салата романо
  • 2 средних нарезанных авокадо
  • 70 г огурцов
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 20 г поджаренного нарезанного миндаля
  • 20 г нарезанных оливок Каламата без косточки
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки (можно без нее)
  1. Смешайте масло, лимонный сок и соль в большой миске. Добавьте нарезанный авокадо и осторожно перемешайте.
  2. Смешайте нарезанные тунец, салат романо, огурец, фету, миндаль, оливки и петрушку. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник. Салат может храниться до 1 часа.

Омлет с моцареллой, базиликом и цукини

Эта фриттата с овощами
Эта фриттата с овощами

самое быстрое и сытное, что вы можете сделать на завтрак. Можно подать его и на обед или ужин вместе с салатом

Ингредиенты

  • 7 больших яиц
  • 200 г тонко нарезанного красного лука
  • 200 г нарезанных цуккини
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. л. нарезанных мягких вяленых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 10 г мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  1. Расположите решетку в верхней трети духовки и нагрейте ее до 200 °C. Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите лук и кабачки и тушите, часто помешивая, 3–5 минут.
  2. Взбейте в миске яйца, соль и перец. Вылейте яйца к овощам на сковороде. Готовьте, приподнимая края, примерно 2 минуты. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры и поставьте сковороду в духовку на время от 1,5 до 2 минут, пока яйца слегка не подрумянятся. Дайте постоять без духовки еще 3 минуты. Сверху посыпьте базиликом.
  3. Чтобы вынуть омлет из формы, проведите лопаточкой по краю, а затем снизу, пока не сможете поднять его и выложить на разделочную доску или сервировочную тарелку. Разрежьте на 4 ломтика и подавайте.

Ролл с индейкой и сыром

В этом ролле вместо лаваша используются листы салата. Он идеально подходит для обеда или быстрого и легкого ужина в дороге
В этом ролле вместо лаваша используются листы салата. Он идеально подходит для обеда или быстрого и легкого ужина в дороге

Ингредиенты

  • 350 г готовой нарезанной индейки
  • 120 г тертого сыра
  • 8 ломтиков помидора
  • 60 г майонеза
  • 3 ст. л. нарезанных соленых огурцов
  • 2 ч. л. горчицы в зернах
  • 8 плотных листьев салата (романо или подобный)
  1. Смешайте майонез, маринованный огурец и горчицу в небольшой миске.
  2. Положите 2 листа салата на чистую разделочную доску. Нанесите на салат 1 ст. л. майонеза. Сверху выложите 80 г индейки, 30 г сыра и 2 ломтика помидора. Сверните в рулет, затем разрежьте пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Салат «Ешь радугу» с базиликом и моцареллой

Этот красочный салат сочетает в себе два вида капусты, моцареллу, морковь, перец и базилик. Для дополнительного белка добавьте к нему курицу или нут
Этот красочный салат сочетает в себе два вида капусты, моцареллу, морковь, перец и базилик. Для дополнительного белка добавьте к нему курицу или нут

Ингредиенты

  • 150 г нарезанной капусты кейл
  • 150 г красной капусты
  • 220 г моцареллы
  • 200 г помидоров черри, нарезанных на половинки
  • 2 большие морковки, нарезанные кубиками
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 60 г бальзамического уксуса
  • 60 г оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • нарезанный свежий базилик
  • зеленый лук (по вкусу и при наличии)
  1. Смешайте уксус, масло, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте морковь, болгарский перец, капусту, помидоры, моцареллу, базилик и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, песто и зеленью

С заправкой песто любой салат становится лучше. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно
С заправкой песто любой салат становится лучше. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно

так будет еще вкуснее

Ингредиенты

  • 450 г куриной грудки
  • 140 г любой зелени
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 60 г соуса песто
  • 60 г нежирного майонеза
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  1. Сварите курицу. Переложите грудку на чистую разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки, когда она остынет.
  2. Смешайте песто, майонез и лук в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Взбейте масло, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте зелень и помидоры и перемешайте. Разделите зеленый салат на 4 тарелки и сверху выложите смесь курицы с песто.

Сэндвич с маринованными огурцами, индейкой и сыром

Подобный сэндвич можно сделать и без хлеба. Сократите потребление углеводов, заменив хлеб кусочками соленых огурцов
Подобный сэндвич можно сделать и без хлеба. Сократите потребление углеводов, заменив хлеб кусочками соленых огурцов
  • 8 больших ломтиков маринованных огурцов
  • 2 ч. л. майонеза
  • 100 г жареной индейки
  • 100 г сыра
  • 8 ломтиков помидоров
  • 4 небольших листа салата романо
  1. Обсушите ломтики огурцов бумажными полотенцами. Намажьте 1/2 ч. л. майонеза на каждый из 4 ломтиков маринованного огурца.
  2. Сверху выложите индейку, 2 кусочка сыра, 2 ломтика помидора и 1 лист салата. Сверху положите второй ломтик маринованного огурца.

Киш со шпинатом и грибами

Этот полезный вегетарианский киш настолько прост в приготовлении, насколько это возможно
Этот полезный вегетарианский киш настолько прост в приготовлении, насколько это возможно
  • 330 г тертого сыра
  • 220 г грибов – шампиньонов, вешенок, шиитаке
  • ​6 больших яиц
  • 140 г молодого шпината
  • 130 г нарезанного лука
  • 60 г молока
  • 60 г сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежей зелени
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму 22 см для пирога маслом и отложите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Всыпьте грибы, готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок, тушите еще 5 минут. Затем добавьте шпинат и тушите еще пару минут. Снимите с огня.
  3. Взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, тимьян, соль и перец в миске. Выложите туда грибы и сыр. Отправьте в ​​подготовленную форму для пирога. Выпекайте до застывания киша: это около 30 минут. Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте.

Салат «Зеленая богиня» с курицей

Классический вариант этого салата, который стал популярен в соцсетях летом, готовится без курицы. Однако если вы хотите более сытный вариант, то добавьте туда мясо
Классический вариант этого салата, который стал популярен в соцсетях летом, готовится без курицы. Однако если вы хотите более сытный вариант, то добавьте туда мясо

Для заправки

  • 1 авокадо
  • 240 г греческого йогурта
  • 10 г свежей зелени
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли

Для салата

  • 50 г нарезанного салата романо
  • 150 г нарезанного огурца
  • 85 г нарезанной вареной куриной грудки
  • 60 г нарезанного кубиками нежирного сыра
  • 6 помидоров черри
  1. Для приготовления заправки отправьте авокадо, йогурт, зелень, уксус и соль в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Смешайте салат и огурец в миске с 1 ст. л. заправки. Сверху выложите курицу, сыр и помидоры. Салат готов!

Салат Кобб с креветками и дижонской горчицей

В этой вкусной и простой вариации классического салата
В этой вкусной и простой вариации классического салата

«Кобб» курицу заменили креветки. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, так что он идеально подходит и для обеда, и для того чтобы накормить внезапно нагрянувших гостей

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри
  • 150 г огурцов
  • 150 г салатной смеси
  • 12 готовых и очищенных больших креветок
  • ​2 больших яйца (сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 ломтика бекона
  • 60 г голубого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  1. Перемешайте масло, уксус, лук-шалот, горчицу, перец и соль в банке с крышкой. Хорошо встряхните.
  2. Выложите на тарелку зелень. Полейте половиной заправки и перемешайте. Сверху разложите креветки, помидоры, огурцы, половинки яиц, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с курицей, шпинатом и фетой

Заправка здесь готовится в той же тарелке, в которой смешивается салат, поэтому зелень впитает в себя все вкусы
Заправка здесь готовится в той же тарелке, в которой смешивается салат, поэтому зелень впитает в себя все вкусы

Ингредиенты

  • 300 г вареной курицы
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г огурцов свежих
  • 60 г зеленого салата
  • 60 г молодого шпината
  • 60 г нарезанного красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • 35 г сыра фета
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. поджаренных несоленых семечек
  1. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте салат, шпинат, курицу, помидоры, огурец, лук, перемешайте. Подавайте, посыпав фетой и семечками подсолнечника.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Паштет из куриного филе и сыра
Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Ветчина на кости с шалфеем
Ветчина на кости с шалфеем

Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо с кости мясником на провансальском рынке, тем не менее изобретательные французы придумали запекать и подавать ее в соусе с травами – получается jambon à l’os braisé à la sauge. Это блюдо порадует тех, у кого обычная ветчина уже навязла в зубах, и позволит пустить в дело несколько заветренные кусочки.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях