Салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты
- 150 г тунца из банки
- 300 г салата романо
- 2 средних нарезанных авокадо
- 70 г огурцов
- 50 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 20 г поджаренного нарезанного миндаля
- 20 г нарезанных оливок Каламата без косточки
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки (можно без нее)
- Смешайте масло, лимонный сок и соль в большой миске. Добавьте нарезанный авокадо и осторожно перемешайте.
- Смешайте нарезанные тунец, салат романо, огурец, фету, миндаль, оливки и петрушку. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник. Салат может храниться до 1 часа.
Омлет с моцареллой, базиликом и цукини
— самое быстрое и сытное, что вы можете сделать на завтрак. Можно подать его и на обед или ужин вместе с салатом
Ингредиенты
- 7 больших яиц
- 200 г тонко нарезанного красного лука
- 200 г нарезанных цуккини
- 150 г моцареллы
- 3 ст. л. нарезанных мягких вяленых помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 10 г мелко нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- Расположите решетку в верхней трети духовки и нагрейте ее до 200 °C. Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите лук и кабачки и тушите, часто помешивая, 3–5 минут.
- Взбейте в миске яйца, соль и перец. Вылейте яйца к овощам на сковороде. Готовьте, приподнимая края, примерно 2 минуты. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры и поставьте сковороду в духовку на время от 1,5 до 2 минут, пока яйца слегка не подрумянятся. Дайте постоять без духовки еще 3 минуты. Сверху посыпьте базиликом.
- Чтобы вынуть омлет из формы, проведите лопаточкой по краю, а затем снизу, пока не сможете поднять его и выложить на разделочную доску или сервировочную тарелку. Разрежьте на 4 ломтика и подавайте.
Ролл с индейкой и сыром
Ингредиенты
- 350 г готовой нарезанной индейки
- 120 г тертого сыра
- 8 ломтиков помидора
- 60 г майонеза
- 3 ст. л. нарезанных соленых огурцов
- 2 ч. л. горчицы в зернах
- 8 плотных листьев салата (романо или подобный)
- Смешайте майонез, маринованный огурец и горчицу в небольшой миске.
- Положите 2 листа салата на чистую разделочную доску. Нанесите на салат 1 ст. л. майонеза. Сверху выложите 80 г индейки, 30 г сыра и 2 ломтика помидора. Сверните в рулет, затем разрежьте пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Салат «Ешь радугу» с базиликом и моцареллой
Ингредиенты
- 150 г нарезанной капусты кейл
- 150 г красной капусты
- 220 г моцареллы
- 200 г помидоров черри, нарезанных на половинки
- 2 большие морковки, нарезанные кубиками
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 60 г бальзамического уксуса
- 60 г оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- нарезанный свежий базилик
- зеленый лук (по вкусу и при наличии)
- Смешайте уксус, масло, соль и перец в большой миске.
- Добавьте морковь, болгарский перец, капусту, помидоры, моцареллу, базилик и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат с курицей, песто и зеленью
— так будет еще вкуснее
Ингредиенты
- 450 г куриной грудки
- 140 г любой зелени
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 60 г соуса песто
- 60 г нежирного майонеза
- 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- Сварите курицу. Переложите грудку на чистую разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки, когда она остынет.
- Смешайте песто, майонез и лук в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Взбейте масло, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте зелень и помидоры и перемешайте. Разделите зеленый салат на 4 тарелки и сверху выложите смесь курицы с песто.
Сэндвич с маринованными огурцами, индейкой и сыром
- 8 больших ломтиков маринованных огурцов
- 2 ч. л. майонеза
- 100 г жареной индейки
- 100 г сыра
- 8 ломтиков помидоров
- 4 небольших листа салата романо
- Обсушите ломтики огурцов бумажными полотенцами. Намажьте 1/2 ч. л. майонеза на каждый из 4 ломтиков маринованного огурца.
- Сверху выложите индейку, 2 кусочка сыра, 2 ломтика помидора и 1 лист салата. Сверху положите второй ломтик маринованного огурца.
Киш со шпинатом и грибами
- 330 г тертого сыра
- 220 г грибов – шампиньонов, вешенок, шиитаке
- 6 больших яиц
- 140 г молодого шпината
- 130 г нарезанного лука
- 60 г молока
- 60 г сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежей зелени
- 1/4 ч. л. молотого перца
- Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму 22 см для пирога маслом и отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Всыпьте грибы, готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок, тушите еще 5 минут. Затем добавьте шпинат и тушите еще пару минут. Снимите с огня.
- Взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, тимьян, соль и перец в миске. Выложите туда грибы и сыр. Отправьте в подготовленную форму для пирога. Выпекайте до застывания киша: это около 30 минут. Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте.
Салат «Зеленая богиня» с курицей
Для заправки
- 1 авокадо
- 240 г греческого йогурта
- 10 г свежей зелени
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. соли
Для салата
- 50 г нарезанного салата романо
- 150 г нарезанного огурца
- 85 г нарезанной вареной куриной грудки
- 60 г нарезанного кубиками нежирного сыра
- 6 помидоров черри
- Для приготовления заправки отправьте авокадо, йогурт, зелень, уксус и соль в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Смешайте салат и огурец в миске с 1 ст. л. заправки. Сверху выложите курицу, сыр и помидоры. Салат готов!
Салат Кобб с креветками и дижонской горчицей
«Кобб» курицу заменили креветки. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, так что он идеально подходит и для обеда, и для того чтобы накормить внезапно нагрянувших гостей
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри
- 150 г огурцов
- 150 г салатной смеси
- 12 готовых и очищенных больших креветок
- 2 больших яйца (сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам)
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 ломтика бекона
- 60 г голубого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/4 ч. л. соли
- Перемешайте масло, уксус, лук-шалот, горчицу, перец и соль в банке с крышкой. Хорошо встряхните.
- Выложите на тарелку зелень. Полейте половиной заправки и перемешайте. Сверху разложите креветки, помидоры, огурцы, половинки яиц, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Полейте оставшейся заправкой.
Салат с курицей, шпинатом и фетой
Ингредиенты
- 300 г вареной курицы
- 200 г помидоров черри
- 200 г огурцов свежих
- 60 г зеленого салата
- 60 г молодого шпината
- 60 г нарезанного красного лука
- 50 г оливкового масла
- 35 г сыра фета
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 2 ст. л. поджаренных несоленых семечек
- Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в большой миске.
- Добавьте салат, шпинат, курицу, помидоры, огурец, лук, перемешайте. Подавайте, посыпав фетой и семечками подсолнечника.
Пока нет комментариев