Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если у вас нет времени на приготовление сложного завтрака или вы хотите что-нибудь более интересное и вкусное, чем обычная яичница с колбасой или бутерброд с сыром, берите на заметку наш рецепт. Круассан с копченой курицей - необычный сэндвич, который подарит насыщение до следующего перекуса и настроение поднимет. Вам понадобятся простые ингредиенты - готовый круассан (несладкий, без начинки), курица (у нас - копченая), любой творожный сыр и болгарский сладкий перец. На приготовление одного «сэндвича» у вас уйдет не более пяти минут.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- круассан – 1 шт.
- сырокопченая курица – 100 г
- сладкий красный перец – ½ шт.
- творожный сыр – 50 г
Как приготовить:
- Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Половинку сладкого перца нарежьте соломкой. Круассан разрежьте вдоль на две части, для этого удобнее всего взять нож с волнистым лезвием.
- Нижнюю половинку круассана намажьте толстым слоем творожного сыра. Разложите сладкий перец и курицу и накройте верхней половинкой круассана.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервированный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус - белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи или друзей. Чтобы вкусно было всем.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- пита – 1 шт.
- консервированный тунец – 100 г
- помидор – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
Как приготовить:
- Разогрейте питу в тостере или на сухой сковородке, 2 мин. Слейте жидкость из банки с тунцом. Помидор нарежьте тонкими кружками. Отрежьте 3-4 кольца красного лука.
- Разрежьте питу пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте кружки помидора и кольца лука.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Колбаски с лапшой можно было бы назвать блюдом холостяка. Ведь для этого сытного блюда в итальянском стиле нужны 15 минут на простейшую технологию и минимум ингредиентов (полуфабрикатов или готовых) – колбаски, яичная лапша, замороженный зеленый горошек. Поджариваем колбаски, параллельно варим лапшу с горошком, соединяем все продукты в одной тарелке, добавляем зелень (у нас зеленый лук) и специи по вкусу – готово! Рецепт представлен на одну порцию, так что плюсуйте продукты в зависимости от количества едоков и наслаждайтесь.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- яичная лапша – 50 г
- замороженный зеленый горошек – 50 г
- куриные колбаски – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 стебель
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Нарежьте куриные колбаски кусочками длиной 2-3 см. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте колбаски со всех сторон до золотистого цвета, 6-7 мин.
- Вскипятите 200 мл воды. Посолите, выложите лапшу и варите 2 мин. Всыпьте замороженный горошек и продолжайте готовить еще 3 мин.
- Переложите лапшу с горошком в миску, добавьте колбаски вместе с маслом из сковородки и аккуратно перемешайте. Приправьте свежемолотым черным перцем, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Не станем утверждать, что бургеры в салатных листьях – рецепт в стиле ЗОЖ. Но такой бургер однозначно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно выходит очень вкусным даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь главное в любом бургере – котлета. Возьмете котлетку из индейки или курицы - получится супер полезное блюдо. Отдадите предпочтение начинке со свининой – выйдет не хуже, но уже не ПП. Что еще важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали целых три – сырный, сметанный с хреном и майонезный с табаско – выбирайте любой, не прогадаете.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- котлета – 1 шт.
- сыр – 2 ломтика
- помидор – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- салатные листья – 4-8 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Для подачи:
- сырный соус
- сметанный соус с хреном
- майонез с соусом табаско
Как приготовить:
- В маленькой сковородке разогрейте растительное масло и выложите котлету. Жарьте на среднем огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и немного остудите.
- Помидор и соленый огурец нарежьте тонким кружками. Отделите от кочана 4-8 листьев салата.
- Сложите половину листьев один на другой, на них поместите несколько кружков соленого огурца и котлету. Сверху выложите кружки помидора и ломтики сыра. Накройте оставшимися листьями салата и слегка прижмите.
- Добавьте в бургер один из соусов по вашему выбору. Можно взять готовый сырный соус, соединить майонез с парой капель табаско или смешать 1 ст. л. жирной сметаны с 1 ч. л. тертого хрена.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо, которое не потребует много усилий, а результат вас несомненно порадует. Мультиварка — кухонный помощник, который облегчает нам жизнь. При правильно выбранной программе в ней ничего не подгорит, не убежит из-под крышки. А какие в ней получаются прозрачные бульоны! Но не будем отвлекаться.
Так вот, приготовить картошку с тушенкой в этом чуде технического прогресса — проще простого. Можно сразу закинуть все ингредиенты в чашу и потушить. А можно сначала сделать пассеровку из лука и моркови, затем уже добавить картошку с тушенкой и оставить томиться.
Время готовки - 40 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- картофель - 700 г
- тушенка - 300 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошком - 6-7 шт.
- вода
- соль
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Картошку нарежьте крупными ломтиками, морковь нарежьте мелкими кубиками или тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови.
- Лук нарежьте средними кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко или пропустите через пресс. Тушенку нарежьте кубиками или просто разберите вилкой на крупные волокна.
- Лавровые листы разломите пополам. В чашу мультиварки добавьте лук, морковь, картофель, чеснок, тушенку, черный перец горошком, лавровый лист и все тщательно перемешайте.
- Долейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте на режим "Тушение" на 1 час. При необходимости досолите блюдо в самом конце.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.
Время готовки - 35 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- паста пенне - 250 г
- сосиски - 4 шт.
- сыр - 100 г
- томатный соус - 2–3 ст. л.
- соль
Как приготовить:
- Деревянные шпажки замочите на 30 мин в холодной воде.
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Сосиски разрежьте на 3 части, каждый кусочек разрежьте вдоль пополам.
- Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния альденте, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
- Нанижите пенне на шпажки, чередуя пасту и ломтики сосисок, и разложите шашлычки на противне. Смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.
Кстати
На 100 г: белки 11,21 г (14,01% суточной нормы) • жиры 13,43 г (14,92%) • углеводы 20,93 г (12,46%) • ккал 251,40 (13,97%) • натрий 762,66 мг (52,60%) • общий сахар 0,93 г (1,86%) • НЖК 4,87 г (24,35%) • пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- тертый чеддер - 40 г
- говяжий фарш - 120 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- булочка для бургера
- плавленый сыр - 2 ломтика
- чипсы
Как приготовить:
- Смешайте тертый сыр чеддер с говяжьим фаршем, посолите, поперчите. Сформируйте круглую котлету и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны.
- Переложите котлету на тарелку, на той же сковороде обжарьте разрезанную вдоль булочку, 1 мин.
- Положите на нижнюю половину булочки ломтик плавленого сыра, затем котлету и снова ломтик сыра. Посыпьте бургер чипсами и накройте верхней частью булочки. Подавайте горячим.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жареной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленый сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленые сырки.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- плавленый сырок - 2 шт. (по 150 г)
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 небольшой пучок
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец
Как приготовить:
- Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите.
- В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.
- Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин. Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились. Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.
- Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.