Триста Бест уверена, что всем, кто хочет быть здоровым и стройным, необходимо серьезнее относиться к потреблению овощей. Она назвала самые низкоуглеводные овощи, эффективность которых при контроле веса будем самой высокой.
Шпинат
Он не только содержит мало углеводов и калорий, но также богат витаминами, которые поддерживают здоровье костей и кожи.
«Независимо от того, обжариваете вы шпинат, добавляете его в салаты или смузи, этот универсальный и вкусный овощ пополнит рацион витаминами, железом и кальцием», — говорит Триста Бест.
Ростки спаржи
В спарже много клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов и антиоксидантов, поэтому она хорошо поддерживает иммунную систему. Диетолог считает, что спаржа является прекрасным гарниром, который хорошо сочетается с различными белками, пишет онлайн-издание ETNT.
Авокадо
Технически это не овощ. Однако по вкусовым особенностям и сочетанию с другими продуктами авокадо чаще всего относят именно к овощам. Это отличный источник полезных жиров, которые усиливает чувство сытости и помогают снизить вес.
Цукини
В овоще высокое содержание воды, благодаря чему продукт прекрасно увлажняет кожу. Доктор Бест говорит, что цукини можно приготовить в виде лапши и есть как альтернативу низкоуглеводным макаронам.
Болгарский перец
Нарезанный свежим, добавленный в салаты или фаршированный нежирными белками, болгарский перец в любом виде остается источником витаминов, клетчатки и яркого вкуса.
Капуста
Триста Бест советует потреблять брюссельскую, белокочанную, цветную и капусту брокколи.
«В любой капусте много витаминов С и К. Белокочанная отлично подходит для тушения, брюссельская – хороша для гриля или приготовления в кляре. Цветная капуста поддержит ваш иммунитет, обладает мягким вкусом и имеет такую текстуру, благодаря которой становится отличной заменой высокоуглеводным рису или картофелю», — объясняет диетолог.
Недавно «Гастрономъ» писал, что такое низкоуглеводная диета и какие фрукты на ней разрешены.