Регулировать вес – сложная задача для многих, поэтому диетологи стараются определить самые действенные методы и продукты, которые помогут людям похудеть. Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос уверены, что именно продукты, богатые клетчаткой, показывают лучший результат в борьбе за красивую фигуру.
«При всей пользе растительной пищи, признанной лидером по содержанию клетчатки, есть только один продукт, который полезен вдвойне. Это фисташки. Помимо растительных волокон, в этих орехах содержится много белка. Благодаря такому сочетанию фисташки хорошо насыщают и помогают избежать лишних перекусов. К тому же пищевые волокна облегчают переваривание пищи и не осложняют работу ЖКТ», — поясняет доктор Тэмми Лакатос Шеймс.
Диетолог Лисси Лакатос добавляет, что в природе такое сочетание волокнистости и белка встречается крайне редко, пишет онлайн-издание ETNT.
«100 граммов фисташек содержат 10 граммов клетчатки и 20 граммов белка. Это сочетание компонентов положительно влияет на стабилизацию уровня сахара в крови и снижает тягу к сладкому, что крайне важно для снижения веса», — подчеркивает Тэмми Лакатос Шеймс.
Среди полезных свойств продукта эксперты также называют наличие антиоксидантов, которые уменьшают воспалительные процессы, затрудняющие похудение.
Диетологи рекомендуют включать фисташки в рацион и считают, что лучше всего добавлять орехи в творог, йогурт, овсянку, салаты или горячие блюда из рыбы и мяса.
Недавно «Гастрономъ» писал, почему фисташки, миндаль и грецкий орех полезны после 40 лет.