«Магнит» изготавливает конфеты на своей фабрике «Кондитер Кубани». Конфеты выпускаются нескольких видов, в том числе и без сахара, и с разными вкусами под брендом «Абрау-Дюрсо Sparkling Truffle».
Рецептуру разрабатывали R&D-команда «Кондитера Кубани» вместе с категорийным менеджментом «Магнита» и специалистами «Абрау-Дюрсо». Конфеты изготавливают с премиальными винами и повышенным содержанием какао.
«Первая партия конфет – с классическим игристым вином Victor Dravigny Brut – появилась на полках магазинов «Магнит» в начале декабря. Ближе к празднику 8 марта ритейлер запустит производство лимитированных конфет с добавлением розового игристого вина», - рассказали в пресс-службе ПАО «Магнит».
Оформление упаковки конфет будет перекликаться с дизайном этикеток вин Victor Dravigny. Новинки эксклюзивно представят не только в магазинах «Магнит» во всех регионах, где присутствует розничная сеть, но также в фирменных бутиках Ателье вина «Абрау-Дюрсо».
Директор департамента категории «бакалея» розничной сети «Магнит» Мария Кравченко говорит, что создание конфет с добавлением игристого вина – уникальный опыт для обеих компаний.
Недавно «Гастрономъ» писал, что «Магнит» и Эрмитаж выпустили праздничные конфеты, шоколад, зефир и кофе с шедеврами мировой живописи.