Мишель Саари уверена, что самыми опасными можно считать обезжиренные ароматизированные йогурты и полезные злаки.
«Обезжиренные йогурты со вкусом фруктов и ягод многие воспринимают как правильный, полезный и простой вариант для перекуса или завтрака. В действительности производители этих продуктов компенсируют низкий уровень жира с помощью добавления сахара. Его сочетание даже с незначительным количеством жира может привести к резкому повышению уровня сахара, стимулируя накопление жиров в организме», — рассказывает врач.
Мишель Саари также добавляет, что низкое содержание жира в продукте влияет на чувство сытости и приводит к дополнительным перекусам. В связи с этим диетолог рекомендует выбирать более жирный йогурт, но без добавления сахара, пишет издание SHE FINDS.
Кроме этого, доктор Саари советует внимательно изучать содержание полезных завтраков с хлопьями. Некоторые из них могут способствовать повышению уровня сахара в крови и потенциальному увеличению веса.
«Употреблять злаки на завтрак правильно. Но здесь возникают вопросы к качеству продуктов. Не все они одинаково полезны. Особенно те, в которые вместо фруктов добавляют ароматизаторы и сахар. В некоторых вариантах порция продукта может содержать до 20 граммов сахара и до 300 калорий. Поэтому важно обращать внимание на состав и отдавать предпочтение более натуральным хлопьям без лишних добавок», — резюмирует диетолог.
Недавно «Гастрономъ» писал, что снизить уровень сахара можно с помощью одного овоща.