Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль Виски Флип – популярная современная версия традиционных британских коктейлей, которые готовились на основе крепкого алкоголя (чаще всего рома) и яйца, обычно с добавлением пива, и подавались горячими. Современные флипы подают холодными. Главное, что роднит флипы – это наличие в составе яйца или желтка и обязательное взбивание. Флип на основе виски и сливок с желтком и сахаром взбивается со льдом и подается в бокале олд фэшен, приправленный молотым мускатным орехом.
Время готовки - 4 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- виски – 30 мл
- желток – 1 шт.
- сахар – 2 ч. л.
- сливки жирностью 20% – 2 ч. л.
- мускатный орех – 1 щепотка
- лед
Как приготовить:
- Наполните шейкер льдом. Влейте виски и сливки, добавьте желток и сахар. Закройте шейкер и интенсивно встряхивайте 2 мин.
- Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен и посыпьте мускатным орехом.
Кстати
На 100 г: белки 4,45 г (5,56% суточной нормы) • жиры 8,56 г (9,51%) • углеводы 22,31 г (13,28%) • ккал 183,55 (10,20%) • натрий 55,38 мг (3,82%) • общий сахар 21,19 г (42,38%) • НЖК 3,12 г (15,60%) • пищевые волокна 0,26 г (0,87%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
Время готовки - 10 мин + 30 мин
Для приготовления 8 порций нужно:
- вино игристое – 750 мл
- виски – 120 мл
- гранатовый сок – 200 мл
- апельсиновый сок – 100 мл
- цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)
- гранат – 1 шт.
- лед
Как приготовить:
- В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.
- Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.
Кстати
На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 7,31 г (4,35%) • ккал 89,55 (4,98%) • натрий 7,03 мг (0,48%) • общий сахар 6,18 г (12,36%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп, лимонный сок, лед для смешивания и подачи и красное вино. Главная трудность заключается в том, чтобы освоить технику добавления коктейлю верхнего слоя по тыльной стороне ложки. У кого-то получится сразу, а кому-то понадобится две-три тренировки, но рано или поздно слои в стакане выйдут идеальными.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- виски – 90 мл
- сахарный сироп – 30 мл
- лимонный сок – 15 мл
- каберне-совиньон – 30 мл
- лед
Как приготовить:
- Положите в шейкер 5–6 кубиков льда, влейте виски, сироп и лимонный сок и взбивайте 30 сек.
- В стакан рокс положите 2–3 кубика льда и влейте через ситечко смесь из шейкера.
- По тыльной стороне коктейльной ложки медленно влейте каберне-совиньон. Держите ложку близко к краю стакана, таким образом вино не смешается с нижним слоем коктейля.
Кстати
На 100 г: белки 0,03 г (0,04% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 10,56 г (6,29%) • ккал 158,40 (8,80%) • натрий 8,20 мг (0,57%) • общий сахар 9,93 г (19,86%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль виски с ликером куантро, лимонным соком и джемом из инжира – очень интересный и необычный напиток. Яркая смесь вкусов и ароматов подойдет ценителям всего экстраординарного. Аромат корочек горьких и сладких апельсинов в ликере куантро в этом рецепте гармонично сочетается с пряным медовым вкусом джема из инжира, а оттеняет их кислинка лимонного сока. В качестве базы – дымные и пряные ноты виски.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- виски – 60 мл
- ликер куантро – 15 мл
- лимонный сок – 30 мл
- джем из инжира – 1 ст. л.
- розмарин – 1 веточка
- лед
- инжир для украшения
Как приготовить:
- Положите в шейкер 5–6 кубиков льда. Влейте виски, куантро и лимонный сок, добавьте джем из инжира и энергично встряхивайте 30 сек.
- Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен или рокс, добавьте несколько кубиков льда, украсьте дольками инжира и веточкой розмарина и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,15 г (0,19% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 10,81 г (6,43%) • ккал 124,79 (6,93%) • натрий 4,98 мг (0,34%) • общий сахар 7,77 г (15,54%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,36 г (1,20%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- вино красное сухое – 750 мл
- виски – 100 мл
- цедра половины апельсина
- сок 1 апельсина
- сахар – 3 ст. л.
- корица – 2 палочки
- гвоздика – 6 бутонов
- ваниль – 1 стручок
- кумкваты для украшения – 8 шт.
Как приготовить:
- Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.
- Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
- Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,81 г (5,24%) • ккал 107,91 (6,00%) • натрий 0,27 мг (0,02%) • общий сахар 5,89 г (11,78%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- виски – 60 мл
- ликер амаретто – 40 мл
- холодный кофе эспрессо – 60 мл
- апельсиновый сок – 10 мл
- лед
- мини-маршмеллоу для украшения
Как приготовить:
- В шейкер положите 5–7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15–30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.
- Наколите маршмеллоу на бамбуковую шпажку и обожгите кулинарной горелкой. Поместите на стакан и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,78 г (0,98% суточной нормы) • жиры 3,48 г (3,87%) • углеводы 10,02 г (5,96%) • ккал 182,43 (10,14%) • натрий 29,14 мг (2,01%) • общий сахар 7,84 г (15,68%) • НЖК 2,12 г (10,60%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)