В Москве вырос спрос на рестораны в новогоднюю ночь: сколько это стоит

14 декабря 2023 г.

Жители Москвы все чаще выбирают встретить Новый год не дома, а в ресторане. Многие заведения уже объявили, что свободных мест на праздничную ночь не осталось.

По сравнению с 2023 годом, в этом году москвичи с большим энтузиазмом стремятся провести праздник в ресторане, где для них подготовили специальное меню и развлекательную программу. Также представители отрасли сообщают, что значительно увеличилось число предзаказов на доставку готовой еды 31 декабря.

«Год назад бронирование продолжалось до середины декабря, а в этом депозиты на столики в новогоднюю ночь распродали во всех ресторанах «Мясо&Рыба» еще в ноябре. К тому же предновогодняя неделя заполнена заказами компаний под мини-корпоративы, чего тоже не было год назад», — говорит основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Почти такая же картина в столичном ресторане «Матрешка». Его управляющий Сергей Меркулов добавляет, что заведение стараются не перегружать крупными корпоративами и отдают предпочтение обычным гостям, пишет издание РИА Новости.

В московском ресторане SAVVA зарезервировать большие столы на оставшиеся дни в декабре уже нельзя. Многие рестораторы также сообщают о высоком спросе на бронирование и стремительном сокращении свободных столиков как в новогоднюю ночь, так и в конце декабря и в начале января.

Стоимость чека в Новый год составляет в среднем от 10 до 60 тысяч рублей на одного человека, а верхняя граница цен достигает порой 200 тысяч. В эту сумму входит не только еда, но и напитки, развлекательная шоу-программа, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, а также музыкальные выступления, в том числе, звезд отечественной эстрады.

Несмотря на то, что резервирование столиков и увеличилось в этом году, однако самый высокий темп роста показывает доставка готовых блюд из ресторана.

«По сравнению с прошлым годом, количество предварительных заказов на 31 декабря уже выросло вдвое. Мы такого еще никогда не видели. Сейчас многие рестораны думают о приостановке данной услуги, чтобы справиться с нагрузкой», — рассказывает Сергей Миронов.

Омбудсмен добавляет, что ситуация складывается одинаково в большинстве сетевых ресторанов Москвы, предлагающих доставку готовых блюд на Новый год.

Недавно «Гастрономъ» писал, что психолог Самбурский рассказал о причинах, по которым люди переедают в Новый год.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Настоящая Паназия в центре урбанистических пейзажей

Деловой центр «Москва-Сити» с его холодными материалами, современным дизайном часто называют каменными джунглями. Оттого особенно интересным получился контраст с атмосферой находящегося на его территории ресторана BAMBOO.BAR, попадая в который, словно оказываешься в тропическом саду где-то по другую сторону океана.

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Москва готовится к премии Пальмовая ветвь

24 апреля в ТКЗ МИР пройдет Фестиваль ресторанных концепций и торжественная церемония Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru