Большая семья – большое сердце

29 января 2024 г.

Взять в семью приемного ребенка – непростое решение. Оно дается только людям с безграничной душой и большим сердцем, способным сострадать, любить и отдавать свою любовь. И тем, кто сделал этот важный шаг, очень нужна поддержка. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает благотворительный фонд «Арифметика добра», родители могут делиться друг с другом своим опытом и знаниями и рассчитывать на помощь единомышленников.

Семья магазинов «Магнит» сотрудничает с фондом «Арифметика добра» с 2022 года, и за это время мы успели дать жизнь самым разным проектам, которые направлены на поддержку приемных семей. Мы приглашаем детей и родителей на кулинарные мастер-классы и пикники, обеспечиваем гастрономическую составляющую мероприятий фонда. Мы стараемся вовлекать покупателей нашей сети в программы поддержки и благотворительные акции, а на страницах журнала делимся любимыми рецептами участников клуба.

Хобби для всех

В 2016 году Марина и Евгений Кузнецовы приняли в свой дом троих ребят из Амурской области. Старшей, Анжелике, тогда было семь лет, а младшим, Максиму и Андрею, три и четыре года. С тех пор как в семье появились новые члены, ее жизнь изменилась: легковую машину поменяли на микроавтобус, начали путешествовать – пока по России, но в планах – поездка вокруг света. Большой семье (помимо приемных детей, у Марины с Евгением есть и кровная дочь Вероника) нужен не только большой автомобиль, но и собственный дом. Он еще только в мечтах, но они вот-вот претворятся в жизнь: земля куплена, скоро начнется строительство. Марина уже представляет, как при доме будет работать строительная мастерская, в которой дети – не только из их семьи – будут пробовать свои силы в работе руками, учиться создавать красивые вещи и находить себя. А может быть, Евгений, преподаватель курса по робототехнике, будет строить с ребятами радиоуправляемые модели машин и летательных аппаратов.

У детей тоже есть важное увлечение: в свободное время они участвуют в волонтерском движении. Им всегда есть что обсудить за семейным столом или когда они вместе готовят любимые блюда. Кстати, готовить – это еще одно семейное хобби. Испечь торт под руководством старшей сестры или придумать новую начинку для пиццы – привычное дело для выходных, которые семья Кузнецовых всегда проводит вместе.

Рецепт «Булочки-пиццы»

Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

Время готовки - 1 ч 45 мин

Для приготовления 5–10 порций нужно:

Для начинки:

Как приготовить:

  1. В большую миску положите дрожжи, всыпьте соль и сахар и разотрите лопаткой. Влейте теплое молоко и растительное масло, всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40–60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Для ускорения можно поставить миску с тестом в большую кастрюлю с горячей водой.
  2. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности 5 мин. Добавьте мясной фарш, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Обжаривайте фарш до изменения цвета, примерно 5–7 мин, после чего снимите с огня и остудите.
  3. Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выньте тесто из миски и снова вымесите. Разделите на 10 равных частей, каждую скатайте в шарик, разложите на рабочей поверхности и накройте полотенцем. Оставьте для расстойки еще на 15 мин.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Свободно разложите заготовки булочек­-пиццы на противне, оставляя между ними свободное пространство.
  5. Обмакните донышко стакана в растительное масло и сделайте в каждом шарике теста углубление. Смажьте тесто взбитым яйцом. Серединки кружков смажьте кетчупом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Разложите подготовленный фарш, смажьте его майонезом и посыпьте булочки-­пиццы тертым сыром.
  6. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте 20–25 мин. Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу.

Кстати

На 100 г: белки 11,13 г (13,91% суточной нормы) • жиры 18,85 г (20,94%) • углеводы 36,59 г (21,78%) • ккал 361,61 (20,09%) • натрий 527,38 мг (36,37%) • общий сахар 3,07 г (6,14%) • НЖК 4,23 г (21,15%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Личи-пудинг

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru