НЕ УДАЛЯТЬ! Тестовая статья

05 декабря 2023 г.

Вареная индейка? «Что это за блюдо такое вообще», – скажете вы. И это значит, что вы никогда вареную индейку не пробовали. А она того очень даже стоит!

Для чего варить индейку и какая часть для каких блюд подходит

Ну, во-первых, это вкусно. Вареная индейка меньше всего подвержена пересыханию, ее вкус проще дополнить ароматами любимых добавок. Вареную индейку можно использовать для салатов, сэндвичей, супов, горячего, запеканок, соусов к макаронам, начинок в пироги, киши, блинчики, вареники, манты и прочие дим-самы. Кроме того, после варки остается вкусный бульон, который хорош и сам по себе, и с лапшой, и как база для самых разнообразных супов.

Нет никаких специальных законов относительно того, какая именно часть индейки для какого блюда годится. В салат или сэндвич можно положить мясо с голени с тем же успехом, что и грудку – было бы оно правильно приготовлено. Вопрос скорее в эстетической стороне дела. Если вы хотите получить в салате ровные кубики, а в сэндвиче – тонкие ломтики, то это гораздо проще изобразить из филе грудки. Ну и, разумеется, диетические соображения тоже важны: грудка гораздо более постное мясо, чем бедро или крыло, жира в ней крайне мало. Если вы хотите крупные сочные куски или сочный фарш из вареного мяса – для этого лучше всего подойдет бедро индейки. Если у вас в планах паста с мясом – используйте «плечо» (нижнюю часть крыла) или голень, включая кожу и соединительную ткань – при длительной варке на малой температуре мясо распадается на волокна, очень удобные для смешивания с макаронами.

Что добавить при варке индейки

При варке индейки обязательно используйте ароматные травы и специи, а также овощи

Где бы вы ни варили индейку: в кастрюле на плите, в мультиварке, скороварке или на пару – у вас есть возможность добавить ароматные овощи и травы, а также специи. Вот что лучше всего дружит с индейкой при варке:

– лук (репчатый, шалот и порей)

– чеснок

– свежий имбирь

– лемонграсс

– морковь

– тимьян

– орегано

– розмарин (в очень небольших количествах)

– лавровый лист (еще меньше и не смешивать с розмарином)

– сельдерей (черешки и зелень)

– пастернак

– черный и розовый перец горошком

– бадьян

– корица в палочках (немного).

Все овощи лучше крупно нарезать, стебли зелени немного помять в руках, чтобы из стебля легче выделялись ароматические вещества.

Солить ли мясо индейки в процесс варки?

Поскольку индейку вы варите точно не для бульона, а ради самой птицы, то и солить имеет смысл именно мясо, а не воду, в которой оно варится. Более того, лучше посолить его заранее (от 1 до 24 ч) – потому что так соль успеет проникнуть вглубь, и мясо станет гораздо вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич становится полезной и здоровой едой

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru