Ирина Непомнящих говорит, что цвет продуктов может многое рассказать об их полезных свойствах, а также качественно повлиять на жизнь и здоровье человека.
«Если мы говорим о розовом цвете, то в первую очередь имеем в виду свежесть, юность, нежность и женственность. Сила этого цвета направлена на внутреннюю гармонию, успокоение и расслабление. Думаю, многие согласятся, что наше спокойствие служит фундаментом долголетия, а душевное равновесие позволяет снизить уровень стресса», — уверена нутрициолог.
В психологии розовый считают одним из самых эффективных элементов цветотерапии. Его применяют в ситуациях, когда нужно снизить уровень агрессии и помочь человеку преодолеть злость и раздражительность.
«Розовые продукты – это прежде всего свекла и различные фрукты, ягоды. Они богаты фитонутриентами, в том числе антиоксидантами, действие которых играет важную роль в продлении молодости», — делится Ирина Непомнящих.
Свеклу диетологи считают суперфудом. Овощ содержит огромное количество витаминов А, С и В, кальций, марганец, железо, калий, магний и клетчатку, а также стимулирует иммунную систему. Продукт обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, предотвращает накопление жира в печени и способствует детоксикации. Также экстракт свеклы используют для борьбы со свободными радикалами в клетках организма.
К любимым блюдам розового цвета шеф-повар Ирина Непомнящих относит розовый хумус, свекольное ризотто, блинчики
со свекольным соком и малиновый джем с чиа. Из напитков нутрициолог предпочитает смузи боул с питахайей и клубникой или чай с гибискусом и малиной. Эксперт убеждена, что добавление розовых продуктов и блюд в рацион сформирует отличную базу для поддержания хорошего самочувствия и продления молодости.
Недавно «Гастрономъ» писал, что итальянские ученые выяснили, как обстановка в помещении влияет на вкус еды.